Выходы:
4-5 порций
Уровень: Легкий

Что может быть лучше картофеля? Только картофель с грибами! Картофель, запеченный с вешенками в мультиварке — это легкое вегетарианское блюдо, которое, тем не менее, подарит чувство сытости и станет отличным семейным обедом. Приготовление такого жаркого в мультиварке избавит вас от лишних хлопот — ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка, при этом картофель получится разваристым как из настоящей печи.

Готовим картофель с грибами-вешенками в мультварке

Ингредиенты
  • Картофель - 800-900 гр. (6-8 шт.)
  • Грибы вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сметана или 20% сливки - 150-200 мл.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, отставить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вешенки промыть, тщательно стряхнуть воду и нашинковать.

Шаг 2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут (в зависимости от мощности мультиварки это время может различаться, регулируем время в процессе). После того, как мультиварка прогрелась, обжарить на растительном масле лук в течение 3-4 минут, пока не начнет желтеть (не до золотистого цвета, иначе есть риск, что он впоследствии подгорит). Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета, в конце жарки посолить, поперчить и добавить 1/3 часть сметаны или сливок.

Шаг 3. Картофель посолить, немного сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Если вы готовите со сметаной, то следует также добавить еще 1/3 часть сметаны. Выложить картофель в чашу мультиварки поверх грибов. Лавровый лист разломать на несколько более мелких кусочков и воткнуть их вглубь картофеля в нескольких местах (разместить где-то в середине слоя). Сверху все смазать оставшейся сметаной или полить оставшимися сливками. Сверху слегка «припудрить» черным перцем и посыпать тертым сыром. По желанию тертый сыр можно добавить и в конце готовки, оставив его расплавляться в режиме «Подогрев» около 5 минут.

Шаг 4. Закрыть крышку и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 45-50 минут, или на режим «Тушение» на 1 час. В режиме тушения блюдо получится как жаркое в соусе, сохранив большую часть влаги, в режиме выпечки будет больше похоже на запеканку. Подавать картофель, запеченный с вешенками в мультиварке, горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой, можно подать с соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением мелкорубленной зелени или репчатого и зеленого лука с мелко рубленными огурцами, оливками или каперсами и пряными травами.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ