Пицца с курицей и базиликом

Ароматная горячая и нежная пицца с курицей и базиликом

[quote_box_right]Для достижения идеального результата при выпекании пиццы рекомендуется использовать камень для выпекания — толстый керамический лист, который позволяет более равномерно распределять тепло. [/quote_box_right]

Залогом вкуснейшей пиццы будет в первую очередь правильно приготовленное тесто, а также нехитрые правила, которым нужно следовать при приготовлении пиццы. Вариаций теста для пиццы существует превеликое множество. Сами итальянцы предпочитают использовать для теста муку из твердых сортов пшеницы (что делает это блюдо более безопасным для фигуры), которую у нас купить не так-то просто. Однако, превосходного результата можно добиться и с обычной белой хлебопекарской мукой высшего сорта.

Рекомендуем относительно простой рецепт теста для пиццы, без яиц, молока и с использованием сухих дрожжей. Принципиальный момент — щедрое количество оливкового масла, желательно ароматного нерафинированного — этот ингредиент сделает пиццу по-настоящему итальянской. Воду для итальянского теста лучше брать минеральную или фильтрованную.

Ингредиенты
Тесто для пиццы
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • быстродействующие дрожжи сухие - 7 гр.
  • вода - 350 мл.
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • вода (минеральная или фильтрованная) - 240 мл.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл.
Начинка для пиццы (на 1 пиццу)
  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних помидора
  • 150 гр. моцареллы
  • 50 гр. пармезана
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • пучок свежего базилика (3-4 веточки)
  • 6-8 оливок
  • маринованные луковички или каперсы
  • сушеный орегано
  • 1/2 небольшой салатной красной луковицы
Приготовление

Готовим тесто:

тесто для пиццы
Тесто для пиццы — У повара!

Муку просеять в миску, смешать в миске все сухие ингредиенты. Влить подогретую до 38-40 градусов воду, вымешивая тесто рукой. Затем влить оливковое масло и вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук (после добавления масла это становится намного легче). Формируем из теста шар и оставляем на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Смазываем руку маслом, обминаем тесто, снова накрываем и ставим в теплое место еще на 20 минут. Всего должно получиться около 600 граммов теста, этого хватит примерно на 2 стандартные большие пиццы на не очень тонком тесте. Данное тесто можно хранить в холодильнике не более суток.

Начинка:

Подготавливаем куриное филе. Солим, натираем специями по вкусу. Можно поставить в мультиварку на режим «тушение» на 15 минут, можно нарезать крупными кубиками и слегка обжарить (с минимальным количеством оливкового масла), не дожидаясь полной готовности мяса, можно также отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с добавлением специй (лавровый лист, душистый и черный перец горошком).

Выкладываем подготовленное тесто на противень (или камень). Лучше при раскатывании не пользоваться скалкой, а сформировать руками блин, который затем растянуть на кулаках до нужного размера. Так вы получите правильные бугорки и неровности, на которых образуются пузыри с корочкой.

Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах по всей площади, затем смазываем томатным соусом, не забывая про бортики.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и равномерно раскладываем по всей пицце.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке (мы рекомендуем, все же, ломтики) и равномерно распределяем по поверхности пиццы.

Раскладываем также по поверхности теста тонко нарезанные помидоры. Присыпаем сверху сушеным орегано и нарезанным базиликом.

Нарезанное ломтиками или кубиками куриное филе также равномерно раскладываем.

Выкладываем нарезанные колечками оливки и раскладываем луковички или каперсы.

Посыпаем все сверху натертым на мелкой терке пармезаном.

Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если вы выпекаете пиццу на камне, камень также предварительно прогревается в духовке, пиццу на него перекладываем с помощью специальной деревянной или металлической лопаты, ею же извлекаем из духовки.

Выпекать в течение 15-20 минут. Как только пицца с курицей и базиликом покрылась румяной корочкой, вынимаем ее из духовки, украшаем свежими листиками базилика, режем специальным ножом и подаем горячей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ