5 главных праздничных мясных блюд

0
2436
Говядина запеченная

Какой же новогодний стол без главного горячего мясного блюда? Кто-то предпочитает запеченную индейку или курицу, а кто-то не прочь отведать увесистый стейк или запеченную вырезку с легким овощным гарниром или салатом. Предлагаем 5 рецептов праздничных блюд для ценителей красного мяса.

Вырезка в ароматных травах

steak dinner

Жаренную вырезку довольно легко готовить, при этом она элегантно презентует любую праздничную трапезу. Просто используйте сушеные ароматные травы или смешайте их с небольшим количеством растительного масла (лучше всего оливкового) и этим соусом натрите вымытое и предварительно подсушенное бумажными полотенцами мясо.

При необходимости мясо можно надрезать на ломтики толщиной чуть больше сантиметра и выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов от 40 до 50 минут или, если у вас есть мясной термометр до температуры внутри около 60 градусов. Подавать можно в собственном соку, который образуется при жарке или выпекании или можете сервировать каким-то своим любимым соусом. Либо попробуйте одну из этих необычных комбинаций.

  • измельченный розмарин и семена фенхеля с горчичным соусом
  • сушеный чеснок, сушеный орегано, тимьян, тмин, кориандр, сушеный, соль
  • острый маринад с растворимым кофе и корицей

Стейки с голубым сыром

Стейк с голубым сыром

Отличная возможность превратить обычный стейк в праздничный — использовать масло с голубым сыром. Просто смешайте равные части размягченного сливочного масла и кусочков сыра дор-блю, добавьте свои любимые травы и специи (или даже орехи, например, грецкие). Приготовьте ваши стейки так, как вам больше нравится, а затем щедро покройте их сырной пастой.

Изысканная говядина в слоенном тесте (Биф Веллингтон)

Изысканная говядина в слоеном тесте

Традиционный английский рецепт — изысканное сочетание говяжьей вырезки, обжаренных грибов, завернутое и запеченное в слоеном тесте.

Измельчите грибы (в кухонном комбайне или блендере), обжарьте в сухой сковороде до испарения жидкости, посолите, поперчите. Натрите кусок мяса солью, перцем, оливковым маслом и обжарьте со всех сторон целиком на сухой сковороде до румяной корочки. Слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм, немного длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.

Выложите на тесто смесь грибов, равномерно распределите по всему тесту, затем выложите вырезку, смажьте края теста взбитым белком, заверните мясо в тесто, обрезав лишнее. Выложите на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарежьте полоски, приклейте их взбитым белком в виде решётки.

Смажьте всё смесью яичного желтка с 1 столовой ложкой воды, дайте постоять 15 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут.

Выньте, накройте полотенцем, дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте ломтиками толщиной в 1-2 см и подавайте.

Грудинка томленная

Slow-cooker brisket

Грудинка в медленно-варке готовится легко, и получается изумительно вкусно. Просто обжарьте мясо на плите до золотисто-коричнево го цвета и переложите его в медленно-варку (возможно кусок потребуется разрезать напополам) и залейте жидкостью — вы можете использовать говяжий бульон, вегетарианский бульон, пиво или вино. Вашему воображению нет предела! Добавьте немного ваших любимых трав и специй и некоторых корнеплодов — картофель, морковь, лук и поставьте вариться на медленном огне в течение 8-10 часов.

Запеченная телятина в глазури из бурбона

Говядина, глазированная бурбоном

Начинать приготовление рекомендуем с глазури.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана уксуса из красного вина
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 столовая ложка соуса Табаско

Нагрейте оливковое масло в соуснице. Heat olive oil in a saucepot. Обжарьте чеснок и лук на среднем огне около 5 минут до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг. телятины (мягкая часть подбедерка или кострец) 
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ½ чайная ложка сушеного чеснока
  • ¼ чайная ложка тимьяна
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана бурбона
  • 3 крупные картофелины
Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте специи и натрите ими мясо. Выложите мясо на решетку для запекания (которая идет в комплекте со специальной сковородой или противнем). В противень или сковороду под решетку с мясом выложите нарезанный крупными дольками картофель, налейте бульон и бурбон.

Запекайте 30 минут на небольшом огне (130-140 градусов). Затем еще 10-30 минут на среднем (140-150 градусов) или на сильном огне (150-165 градусов). Увеличьте огонь в духовке до 200-220 градусов и жарьте еще минут 5, чтобы как следует подрумянить мясо.Выньте из духовки. Покройте глазурью, накройте сверху фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Нарежьте на и подайте к мясу глазурь в качестве соуса и запеченный картофель на гарнир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.