Выходы:
4 порции по 18 шариков
Уровень: Легкий

Изысканное вегетарианство — приготовьте фрикадельки из чечевицы в лимонном соусе — простые ингредиенты в оригинальном сочетании превратят ваш обед настоящий праздник!

чечевица и соус песто

Соус, который мы предлагаем для этого блюда в меньше степени песто и в большей — соус , т.к. лимонный сок добавляет соусу совсем немного кислоты. Соус можно развести водой, если вы не любите погуще. Великолепное блюдо, которое можно подавать обжаренным и в качестве гарнира идеально подойдет лапша.

Для приготовления Вам понадобится немного особенного сыра Рикотто, который можно и не найти в обычном супермаркете. Сразу за рецептом Вы найдете совет, как можно заменить Рикотто в нашем рецепте.

Готовим фрикадельки из чечевицы

Ингредиенты
Для фрикаделек
  • 2 чашки отварной чечевицы
  • ,
  • 2 взбитых яйца
  • ,
  • 3/4 стакана сыра "Рикотта"
  • ,
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра "Пармезан"
  • ,
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • ,
  • 1/2 ч.ложка измельченных семян фенхеля
  • ,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежей петрушки
  • ,
  • Большая щепотка сушеного или свежего тимьяна
  • ,
  • По 1 ч. ложке морской соли и перца
  • ,
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
Лимонный соус "Песто"
  • 1 зубчик чеснока
  • ,
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • ,
  • Цедра и сок одного лимона
  • ,
  • 1/2 ч.ложки морской соли
  • ,
  • 1 пучок базилика
  • ,
  • 1/4 - 1/3 стакана оливкового масла
  • ,
  • 2 столовые ложки тертого Пармезана
  • ,
  • 2 столовые ложки воды (для разведения соуса)
Приготовление

В кухонном комбайне измельчите чечевицу в кашицу, переложите в большую миску.
Добавьте взбитые яйца, «Рикотту», пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль, перец и хорошенько перемешайте. Добавьте сухари и оставьте на 20 минут.

Фрикадельки из чечевицы - рецепт

Для лимонного соуса песто. Положите чеснок, орехи, лимонную цедру с соком и соль в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте листья базилика и оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте воду, масло или лимонный сок до желаемой степени густоты. Добавьте пармезан и отложите в сторону. Соус можно хранить накрытым в холодильнике около недели.

петрушка

Готовим в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Скатайте из чечевичной смеси шарики диаметром 2,5 см, скатать так, чтобы масса не распадалась. Если масса кажется довольно влажной и разваливается, добавьте в массу еще панировочных сухарей и сделайте шарик еще раз.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите готовые шарики на противень, много места между шариками оставлять не нужно, при выпекании они не увеличатся в размере. Если вы любите румяную корочку, сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока сверху не появится золотистый цвет, аккуратно перевернув их во время выпекания для равномерной обжарки со всех сторон. Выложите и дайте немного остыть.

Подавайте с любимой лапшой, с обжаренной в масле зеленью или как самостоятельное блюдо, заправленное соусом песто.

Как и чем заменить сыр Рикотто для рецепта?

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Мы предлагаем рассмотреть аналог этого сыра в домашних условиях. Простой подход, немного терпения и Вы сможете использовать собственный продукт для оригинальных рецептов, в том числе, например, в десерте, где клубника фаршируется чизкейком.  

Нам нужен пакет простокваши — заморозьте его в морозильнике. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его.

Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь.

За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Замена сыра Рикотта готова.

Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ