Как правильно делать суп-пюре

1
1911

Screenshot-2013-08-19-19.09.29-605x332Этот совет по технике безопасности на кухне будет полезен каждому, кто делает в своем блендере на кухне суп-пюре из только что сваренных составляющих.

Основная опасность подстерегает вас, если налить слишком много исходного материала в блендер. При старте блендера, горячий густой суп может сделать вам серьезный ожог. Если на руку попадает жидкий суп, то его объем не вели и толщина горячего слоя мала — ожог будет не такой сильный как от густой субстанции близкой к температуре кипения воды. Более того, при блендинге супа высвобождается пар, который только может усилить ожог.

Вот советы из видео ниже как избежать ожогов:

  1. Наливайте не более половины чаши блендера.
  2. Откройте центральное отверстие крышки — дуда отправится пар.
  3. Накройте сложенным в несколько раз полотенцем крышку блендера. Оно испачкается, но современные стиральные машины делают процесс стирки почти фоновым, а вот ожоги фоновыми не бывают 🙂

По материалам «ЛАЙФХАКЕР».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.