Как сделать восхитительный торт из роз

0
10781
Торт, украшенный розами

Что может быть романтичнее букета из роз? Только вот такой невероятный торт из роз. Это не просто красиво, это волшебно красиво!

Оказывается, сделать такую красоту можно и самостоятельно. Все, что вам потребуется — обычный кондитерский мешочек с насадкой и немного терпения.

Итак, инструкция, как сделать глазурь из роз на торте. Не обещаем, что будет совсем уж легко, но дорогу осилит идущий.
Во-первых, подберите такой крем, который не течет и хорошо держит форму — ему нужно будет удержать розы в вертикальном положении — задача не из легких — т.е. достаточно густой и достаточно липкий.
Перед тем как «загрунтовать» торт слоем глазури, рекомендуем полить его обычным сиропом — это поможет «проклеить» слои и добавит влаги торту, но не переборщите (!).
Далее покрываем торт тонким слоем глазури, но таким образом, чтобы торт из-под нее не просвечивал.

Как покрыть торт розами

 

Вооружаемся кондитерским мешочком с кремом и насадкой как на фото ниже (обычно эта насадка маркируется как 1М). Прицеливаемся в середину торта по высоте и начинаем наворачивать спиральку, пока наш распустившийся бутон не достигнет краев торта (верхнего и нижнего).

Как покрыть торт розами

В нашем случае мы совершили два оборота по спирали. Таким же образом делаем все последующие розы. Чтобы правильно попасть, ставя точку для центра следующего цветка, исходите из того, что каждая роза как бы вписана в квадрат со стороной, равной высоте торта (толщине, в смысле). В общем, потренируйте свой глазомер (если вы ему не доверяете, подстрахуйтесь линейкой, пока не «набьете» руку).

 

Старайтесь каждый раз заканчивать вращательные движения насадкой с кондитерским мешочком в одном и том же месте.

Как покрыть торт розами

Далее двигаемся по кругу по боковой стороне торта. Затем переходим на верхнюю сторону. В результате у нас должно получиться что-то вроде этого.

Как покрыть торт розами

Между большими розами у вас могут оставаться довольно заметные просветы. Их можно заполнить аккуратными штрихами, выдавив туда немного крема с помощью все той же насадки. Теперь торт выглядит идеально.

Как покрыть торт розами

Вы можете пойти еще дальше, вооружившись кондитерским спреем — с помощью нехитрого художественного мастерства розы могут приобрести вот такой почти естественный цвет.

Кондитерский спрей

 

Как покрыть торт розами

 

Можно также экспериментировать с кремами различным цветов и другими элементами декора (к, примеру, кондитерский бисер или мелкие цветочки). Рекомендуем несколько авторских идей.

Blog 1

Торт, украшенный розами

Торт, украшенный розами

Торт, украшенный розами

Торт, украшенный розами

Торт, украшенный розами

Торт, украшенный розами

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.