Картофель с сыром и чесноком

0
2175
Картофель с сыром и чесноком

Картофельэто овощ, который хозяйки наиболее часто готовят в качестве гарнира. Вариантов приготовления, на самом деле, очень много. Например, в нашем рецепте картофель будет запекаться под сырно-чесочной корочкой, которая сделает его румяным и божественно ароматным. Блюдо очень простое, много времени и сил на свое исполнение не требуетно получается бесподобно вкусным.

Предлагаем Вашему вниманию картофель с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото.

Картофель с сыром и чесноком

Выходы:
4-5 порций
Уровень: Легкий
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля некрупного
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • Пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 130 г сыра
  • Соль
Приготовление

1. Картофель следует брать некрупный, тогда он получится и вкуснее, и сочнее. Вообще, для этого блюда идеальным вариантом будет молодой картофель. Моем клубни и, не очищая от кожуры, бросаем в подсоленный кипяток. То есть варим«в мундире». Не перевариваем, картофель должен легко прокалываться, но форма его должна оставаться целой.

Картофель с сыром и чесноком

2. Пока картофельные клубни варятся, подготавливаем чесночносырный соус. Смешиваем в чашке сметану, майонез, раздавленный чеснок, порезанную мелко петрушку и 2/3 натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем эту массу очень тщательно, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно.

Картофель с сыром и чесноком

3. Готовому картофелю даем остыть до теплого состояния, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки. Очищаем его от кожуры. У молодых клубней она тонкая и снимается очень легко. А затем каждую очищенную картошку разрезаем на две части.

Картофель с сыром и чесноком

4. Берем жаропрочную форму, тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и выкладываем картофельные половинки. Кладем их или на срез, или на ребро. Стараемся, чтобы пустот было поменьше.

Картофель с сыром и чесноком

5. Поверх уложенного картофеля распределяем чесночносырный соус.

Картофель с сыром и чесноком

6. А затем посыпаем оставшимся сыром.

Картофель с сыром и чесноком

7. Запекаем картофель при 180 градусах приблизительно 2030 минут. Так как картофель закладывался не в сыром виде, то готовность блюда определяем по образованию красивой сырной корочки.

Картофель с сыром и чесноком

Картофель с сыром и чесноком будет идеальным гарниром ко многим блюдам. При этом он не только вкусным получается, но и очень красивым, поэтому приготовить такой картофель можно и для праздничного стола.

Картофель с сыром и чесноком

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.