Очаровательные пасхальные яйца — пирожные в яичной скорлупе

0
2076
Пасхальные яйца-пирожные

Они и правда очаровательны, эти пирожные-пасхальные яйца прямо в скорлупе. Пусть это прозвучит немного по-светски, но Пасхального кролика не бывает, так откуда же такая магия?
Вы только посмотрите на эти необыкновенно милые пасхальные пирожные-яйца.

Крошечные торты кексы, запеченные в яичной скорлупе! Невероятно оригинально и мило!

А для праздника Пасхи хорошо бы еще, чтобы они получились разных цветов, у нас их получилось три.

enhanced-buzz-4126-1363828595-16

Итак, готовим пирожные в яичной скорлупе.

Для начала приготовим «панцири» из яичной скорлупы.

Нам понадобится:

  • 12 коричневых яиц
  • булавка или чертежная кнопка
  • деревянная ложка (или что-нибудь еще , чтобы извлечь яйцо из скорлупы)
  • два контейнера — побольше и поменьше для яичных желтков и белков
  • большой контейнер для хранения заготовок с пустой яичной скорлупой
  • одна столовая ложка соли
  • растительное масло
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Положите яйцо на бумажное полотенце . В верхней части яйца с помощью булавки или чертежной кнопки натыкайте отверстий по небольшой окружности, которую затем необходимо аккуратно выломать. Чем меньше получится отверстие, тем лучше — стремимся к размеру 0,6-1,3 см. Необходимо такое отверстие, через которое желток сможет выйти и обратно вы сможете его через него наполнить скорлупу жидким тестом.
  2. Прежде чем перевернуть проколотые яйца, чтобы опустошить их и отделить желтки от белков, посчитайте необходимое количество яиц для рецепта вашего теста.
  3. Чтобы яйца хорошо выливались через отверстие, можно немного постукивать по тыльной стороне яйца деревянной ложкой (как если бы вы вытряхивали кетчуп из бутылки, постукивая по ее дну). Если по краям отверстия есть какие-то шероховатости, их можно убрать с помощью пальцев.
  4. Тщательно промойте опустошенные яйца, пока вода не станет чистой. Растворите соль в воде комнатной температуры и погрузите скорлупки в воду, оставьте так на 30 минут, а затем снова промойте холодной водой.
  5. Покройте внутреннюю часть оболочки растительным маслом. Сотрите все масло, которое попало на внешнюю сторону.
  6. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы «гнезда» для яиц, выставьте формы вертикально и убедитесь, что они находятся в устойчивом положении. Желтый торт в яйцах

Желтый кекс в яйцах — рецепт теста

Пасхальные яйца-пирожные

Данного количества ингредиентов хватит на заполнение двух десятков яиц.

Ингредиенты:

Используйте готовую смесь желтого цвета, согласно инструкции на упаковке, которая, как правило, требует:

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • фруктовый джем, глазурь, или взбитые сливки для обмакивания.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 2/3 объема.
  5. Выпекайте в течение 12-14 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

Шоколадные кексы в яйцах

шоколадные кексы в яйцах

Ингредиенты:

готовая шоколадная смесь для кексов или маффинов

  • 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца

или другой ваш любимый рецепт шоколадного кекса

Приготовление и выпекание аналогично предыдущему рецепту.

Блины в яйцах

Пасхальные яйца-пирожные

Ингредиенты:

  • 2 чашки готовой смеси для блинов:
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • кленовый сироп, для обмакивания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите яйца на противень в «гнездах» из фольги.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты смеси.
  4. Перелейте тесто в кондитерский мешочек и заполните с его помощью яйца тестом на 3/4 объема.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистая. Тесто может немного вылезать из отверстия во время выпекания, это не страшно. Дайте готовым кексам остыть, а затем срежьте излишки.

enhanced-buzz-11139-1363828552-5

 

enhanced-buzz-31313-1363828059-0

Посмотрите интересный рецепт торта с вертикальными слоями — десерт-украшение для Вашего стола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.