Радужный смузи — пейте радугу!

0
2717
радужный смузи

Приготовьте невероятно красивый, а главное полезный напиток — радужный смузи. Смешайте цвета и вкусы, почувствуйте себя на кухне поваром-магом и настоящим художником!

Самое приятное, что для этого смузи вам не придется каждый раз мыть блендер, цвета выстроены так, что каждый последующий фрукт-слой можно измельчать после предыдущего, не испортив цвета.

И еще один маленький секрет. Чтобы полосы получились ровными, перед заливкой каждого последующего слоя отправляем бокал в морозилку на 5-10 минут.

Итак, готовим наш волшебный радужный смузи.

радужный смузи

Ингредиенты:

Рассчитано на 2 больших стакана по 330 мл. по 242 ккал каждый или 6 маленьких по 110 мл. и 81 ккал в каждом

Слой 1 банан / миндаль:

130 г колотого льда- 0 ккал
2 маленьких банана (около 80г каждый без кожуры) — 180 ккал
10 миндальных орехов — 70 ккал
50 мл. молока средней жирности — 25 ккал

Слой 2 капуста / финики

50 гр. колотого льда — 0 ккал
2 финика без косточек — 80 кал
75 г листовой кудрявой зеленой капусты — 37 кал

Слой 3 черника

80 гр. колотого льда — 0 ккал
70 гр. черники — 40 ккал
50мл воды — 0 кал

Слой 4 Клубника / молоко

80 гр. колотого льда — 0 ккал
80 гр. клубники — 26 ккал
50 мл. молока средней жирности — 25 ккал

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере ингредиенты первого слоя. Очень осторожно разлейте массу по бокалам, оставляя 3/4 свободными и стараясь не попасть на стенки бокала. Поставьте бокалы в морозилку на 10 минут.
  2. Измельчите в блендере ингредиенты второго слоя. Выньте бокалы из морозилки и аккуратно, с помощью ложки, выложите вторую полосу.
  3. Повторите процедуру, описанную в п.2 для остальных слоев.
  4. Подавать с соломинкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ