Выходы:
12 маффинов
Уровень: Легкий
Ну ооочень шоколадные маффины! С шоколадной мягкой начинкой, нежные, а главное — быстро и просто готовятся. Отличный десерт на каждый день и не только.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 100 г сахара
- 4 ст. ложки с горкой какао-порошка
- 50-100 мл молока
- 170 г муки
- 2 ч.ложки пекарского порошка
- Для начинки черный или белый шоколад, либо джем (черничный, клюквенный)
Приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Яйца растереть с 1/4 сахара.
- Сливочное масло растопить, влить к яйцам.
- Влить 50 мл. молока.
- Смешать в отдельной миске все сухие сыпучие ингредиенты.
- Соединить жидкие и сыпучие ингредиенты, аккуратно вымешать. Если тесто слишком густое, долить еще немного молока.
- Подготовить формы для маффинов.
- Выложить по половине теста в каждую форму из рассчета, что формы будут заполнены примерно на 2/3. Положить кусочек шоколада (1 квадратик из плитки) или ложечку джема (сделав в тесте для него ямку), шоколад слегка вдавить в тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
- Поставить выпекать на 20-25 минут.
- Готовые маффины немного остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.
Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.
Взял интересный рецептик отсюда: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html