Шоколадные маффины с начинкой

1
3542
Маффины шоколадные
Выходы:
12 маффинов
Уровень: Легкий

Ну ооочень шоколадные маффины! С шоколадной мягкой начинкой, нежные, а главное — быстро и просто готовятся. Отличный десерт на каждый день и не только.

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • 50-100 мл молока
  • 170 г муки
  • 2 ч.ложки пекарского порошка
  • Для начинки черный или белый шоколад, либо джем (черничный, клюквенный)
Приготовление
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Яйца растереть с 1/4 сахара.
  • Сливочное масло растопить, влить к яйцам.
  • Влить 50 мл. молока.
  • Смешать в отдельной миске все сухие сыпучие ингредиенты.
  • Соединить жидкие и сыпучие ингредиенты, аккуратно вымешать. Если тесто слишком густое, долить еще немного молока.
  • Подготовить формы для маффинов.
  • Выложить по половине теста в каждую форму из рассчета, что формы будут заполнены примерно на 2/3. Положить кусочек шоколада (1 квадратик из плитки) или ложечку джема (сделав в тесте для него ямку), шоколад слегка вдавить в тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
  • Поставить выпекать на 20-25 минут.
  • Готовые маффины немного остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.
    Взял интересный рецептик отсюда: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.