Яблочные оладьи
Выходы:
На 4-х человек
Уровень: Легкий

Напоминающие по виду пончики эти яблочные оладьи, по сути, представляют собой яблоки, обжаренные в кляре. Восхитительный фруктовый десерт на «скорую руку»!

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха сахарная пудра с корицей
Приготовление
  1.  В миске взбиваем яйца с сахаром и солью, доливаем молоко.
  2. Добавляем пекарский порошок и муку, вымешиваем до однородной массы.
  3. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
  4. С яблок срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
  5. Нарезаем яблоки на круглые дольки с отверстием по центру толщиной не больше 1 см.
  6. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на каждый яблочный «кружочек».
  7. Масло наливаем в сковороду, разогреваем.
  8. Окунаем яблоки в тесто, даем стечь излишкам, затем подрумяниваем каждый кусочек на сковороде.
  9. Выкладываем на противень наши колечки в один слой.
  10. Посыпаем сахарной пудрой с корицей.
  11. Запекаем в духовке до мягкости.
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

Яблочные оладьи готовы! Попробуйте их с одним из ароматных чаев из нашей коллекции «5 напитков, помогут согреться в плохую погоду».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ