Выходы:
1 средний кекс на 4-х
Уровень: Легкий

С нашим рецептом Вы сможете быстро приготовить морковный кекс с насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Основным компонентов для кекса является морковь, изобилующая правильным сахаром и витамином А. Регулярное употребление в пищу моркови рекомендовано как врачами, так и нашими мамами) Порадуйте своих сладкоежек и не забудьте про себя!

Готовый морковный кекс идеально сочетается с кефиром, сметаной или йогорутом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • 400 гр моркови (2 больших или 3 средних штуки)
  • ,
  • 1 стакан муки
  • ,
  • 2 яйца
  • ,
  • 3/4 стакана сахара
  • ,
  • 1 ст.ложка меда
  • ,
  • По 50 гр - грецкий орех, курага, изюм
  • ,
  • Цедра 1/2 лимона и 1 апельсина
  • ,
  • Ванилин и кардамон по вкусу
  • ,
  • 10 гр разрыхлителя теста (1 пакетик)
  • ,
  • 50 мл растительного или топленого сливочного масла
Приготовление

Шаг 1. Работаем с теркой. На крупной ячейке переводим всю морковь в натертое состояние. Так же поступаем с лимоном и апельсином — натираем цедры на мелкой ячейкe. Отмеряем сухофруктов и орехов.

Шаг 2. Беремся за яйца и аккуратно их разбиваем, чтобы отделить белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В общей миске взбиваем желтки.

Шаг 3. Вливаем в желтки последовательно растительное или топленое сливочное масло и взбитые белки. Добавляем ложку меда. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Берем муки, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в общую миску. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5. Сухофрукты и орехи мелко шинкуем кроме изюма, он и так маленький. Сухофрукты заливаем кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 100 гр. Добавляем этот компот в общую миску, вслед закидываем орехи. Опять перемешиваем.

Шаг 6. Настало время моркови. Ее добавляем в общую миску, замешиваем. Добавляем  пряности и цедру. Перемешиваем.

Шаг 7. Помещаем наш будущий кекс в форму для выпекания. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Морковный кекс готов!
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 5, среднее: 4,20 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ