5 секретов идеального картофельного салата

0
2804
картофельный салат

Простые советы на заметку для идеального картофельного салата.

В разгар летнего сезона, картофель и картофельный салат — король на нашем столе. Гурманам при этом простого картофельного салата будет мало, следует добавить немного пикантности. Например  -соления. Классические каперсы или родные любимые в летний сезон малосольные огурчики. Но самое главное, это знать секреты приготовления самого полезного картофельного салата.

Как правило, для салата картофель отваривается в мундире. Такой картофель лучше держит форму, меньше разваривается, а также обладает особым вкусом и более богат калием, основная концентрация которого находится в кожуре. Если картофель молодой и мелкий, для салата его можно даже не очищать от кожицы. Подавать такой салат лучше всего слегка теплым.

Секрет о том, как такую картошку быстро почистить, можно найти здесь:

Итак, наши 5 секретов идеального картофельного салата, которые сделают это незамысловатое блюдо одним из самых желанных на столе.

Секрет №1: правильно выбираем сорт картофеля

картофель красный для салата
Используйте так называемые «восковые» сорта картофеля (чаще всего красный картофель, менее мучнистый, который предпочтителен для жарки), такой картофель будет лучше сохранять свою форму при заправке соусом.

 Секрет №2: «облегчаем» заправку

майонез
Если вы хотите заправить салат вместо растительного масла майонезом, рекомендуем понизить его жирность, добавив обезжиренный йогурт. Йогурт придаст вкусу салата приятный оттенок. Оригинальное решение вместо соуса использовать ароматные сорта масел — оливковое extra virgin с добавлением лимонного сока или подсолнечное нерафинированное с запахом свежих семечек.

Секрет №3: подчеркиваем естественный вкус и немного уксуса

уксус винный

Слегка сбрызните еще теплый картофель уксусом, это подчеркнет его вкусовые качества. Соль для салата лучше использовать крупную — так вы не пересолите блюдо, а большие не растворившиеся крупинки еще больше подчеркнут вкус картофеля.

Секрет №4: добавляем пикантности

каперсы
Репчатый лук, зеленый лук, каперсы, корнишоны или просто малосольные и соленые огурцы придадут салату пикантности. Лук обязателен в случае, если вы решили заправить салат ароматным маслом.

Секрет №5: секретный ингредиент — свежие овощи

сладкий болгарский перец и сельдерей

Сладкий болгарский перец или сельдерей снизят калорийность блюда и добавят хруста свежих овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.