Выходы:
4 порции по 18 шариков
Уровень: Легкий

Изысканное вегетарианство — приготовьте фрикадельки из чечевицы в лимонном соусе — простые ингредиенты в оригинальном сочетании превратят ваш обед настоящий праздник!

чечевица и соус песто

Соус, который мы предлагаем для этого блюда в меньше степени песто и в большей — соус , т.к. лимонный сок добавляет соусу совсем немного кислоты. Соус можно развести водой, если вы не любите погуще. Великолепное блюдо, которое можно подавать обжаренным и в качестве гарнира идеально подойдет лапша.

Для приготовления Вам понадобится немного особенного сыра Рикотто, который можно и не найти в обычном супермаркете. Сразу за рецептом Вы найдете совет, как можно заменить Рикотто в нашем рецепте.

Готовим фрикадельки из чечевицы

Ингредиенты
Для фрикаделек
  • 2 чашки отварной чечевицы
  • ,
  • 2 взбитых яйца
  • ,
  • 3/4 стакана сыра "Рикотта"
  • ,
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра "Пармезан"
  • ,
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • ,
  • 1/2 ч.ложка измельченных семян фенхеля
  • ,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежей петрушки
  • ,
  • Большая щепотка сушеного или свежего тимьяна
  • ,
  • По 1 ч. ложке морской соли и перца
  • ,
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
Лимонный соус "Песто"
  • 1 зубчик чеснока
  • ,
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • ,
  • Цедра и сок одного лимона
  • ,
  • 1/2 ч.ложки морской соли
  • ,
  • 1 пучок базилика
  • ,
  • 1/4 - 1/3 стакана оливкового масла
  • ,
  • 2 столовые ложки тертого Пармезана
  • ,
  • 2 столовые ложки воды (для разведения соуса)
Приготовление

В кухонном комбайне измельчите чечевицу в кашицу, переложите в большую миску.
Добавьте взбитые яйца, «Рикотту», пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль, перец и хорошенько перемешайте. Добавьте сухари и оставьте на 20 минут.

Фрикадельки из чечевицы - рецепт

Для лимонного соуса песто. Положите чеснок, орехи, лимонную цедру с соком и соль в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте листья базилика и оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте воду, масло или лимонный сок до желаемой степени густоты. Добавьте пармезан и отложите в сторону. Соус можно хранить накрытым в холодильнике около недели.

петрушка

Готовим в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Скатайте из чечевичной смеси шарики диаметром 2,5 см, скатать так, чтобы масса не распадалась. Если масса кажется довольно влажной и разваливается, добавьте в массу еще панировочных сухарей и сделайте шарик еще раз.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите готовые шарики на противень, много места между шариками оставлять не нужно, при выпекании они не увеличатся в размере. Если вы любите румяную корочку, сбрызните их оливковым маслом.

Выпекайте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока сверху не появится золотистый цвет, аккуратно перевернув их во время выпекания для равномерной обжарки со всех сторон. Выложите и дайте немного остыть.

Подавайте с любимой лапшой, с обжаренной в масле зеленью или как самостоятельное блюдо, заправленное соусом песто.

Как и чем заменить сыр Рикотто для рецепта?

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Мы предлагаем рассмотреть аналог этого сыра в домашних условиях. Простой подход, немного терпения и Вы сможете использовать собственный продукт для оригинальных рецептов, в том числе, например, в десерте, где клубника фаршируется чизкейком.  

Нам нужен пакет простокваши — заморозьте его в морозильнике. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его.

Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь.

За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Замена сыра Рикотта готова.

Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.