Это блюдо — настоящий хит! Незабываемые медово-чесночные отбивные в двойной панировке — блюдо, которое Вы захотите приготовить снова и снова! Медовый пряный вкус соуса используется для многих мясных блюд и чаще для выгодного контраста с гарнирами и овощной закуской.
Приготовить медово-чесночную отбивную в двойной панировке можно как из свинины, так и из курицы. В обоих случаях результат будет превосходным! На гарнир отлично подойдет китайская яичная лапша, которую после варки можно отправить в соус, оставшийся после обжаривания мяса и дополнить любимыми сезонными овощами.
Ингредиенты
Для основы- 4 свиные корейки/4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1,5 столовые ложки молотого имбиря
- 0,5 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайные ложки молотого тимьяна
- 1 чайные ложки молотого шалфея
- 1 столовые ложки паприки
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 4 яйца
- 8 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан меда
- 1/4 чашки соевого соуса (лучше брать соевый соус с пониженным содержанием соли)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1. Отбейте мясо до толщины 1 см., предварительно обрезав излишки жира (куриные грудки можно предварительно разрезать вдоль пополам).
Шаг 2. Просейте муку, добавьте соль , черный перец, молотый имбирь , мускатный орех, тимьян, шалфей, паприку и кайенский перец .
Шаг 3. Взбиваем яйца с водой.
Шаг 4. Отбивные припудрить солью и перцем, затем обвалять в муке со специями . Окунуть в яичную массу, а затем еще раз в муку со смесью специй, даем смеси как следует «впрессоваться» в мясо.
Шаг 5. Нагрейте сковороду, налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Отрегулируйте температуру таким образом, чтобы мясо не слишком быстро зарумянилось. Средний огонь или чуть меньше будет в самый раз. Жарим мясо около 4 или 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6. Готовое мясо помещаем на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла или кладем на бумажные полотенца.
Готовим чесночно-медовый соус
Шаг 7. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне, чтобы размягчить чеснок, но не даем ему обжариться до золотистого цвета.
Шаг 8. Добавляем мед , соевый соус и черный перец. Варим на медленном огне в течение 5-10 минут, снимаем с огня и даем остыть в течение нескольких минут. Во время варки присматриваем за кастрюлей, т.к. содержимое может пениться и выкипать.
Погружаем мясо в медово-чесночный соус. Хрустящие медово-чесночные отбивные готовы! Подавать с лапшой или рисом.