Эти кексы порадуют не только любителей вкусной, но и здоровой пищи. Приготовленные из цельнозерновой муки, с нотками тыквы эти кексы подарят вам наслаждение и, к тому же, принесут пользу организму. А вообще, это просто объедение!
Рецепт: маффины из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 и 1/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана теплой воды
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки замороженного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками
Приготовление
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов отложите. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду, соль, специи.
В миске поменьше взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, растительное масло, воду. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно вымешайте (но не увлекайтесь, иначе кексы хуже подымутся).
Наполните формы для маффином тестом на 3/4. Теперь готовим топпинг. Смешиваем в небольшой чаше овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, соль, корицу. Тщательно разминаем эту смесь руками со сливочным маслом.
Покрываем верх каждого маффина этой помадкой. Выпекаем около 20-25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой — после втыкания в маффин она должна оставаться чистой.
Другие интересные рецепты десертов читайте в нашей специальной рубрике.
Спасибо огромное за отличный рецепт! Давно мечтала попробовать что-нибудь тыквенное из цельнозерновой муки, и вот наткнулась на идею таких маффинов. Домашние вчера были в восторге! Не осталось ни одной штучки 🙂 Спасибо ещё раз, настоятельно рекомендую пробовать!