Тыквенные маффины
Выходы:
На 12 маффинов
Уровень: Легкий

Эти кексы порадуют не только любителей вкусной, но и здоровой пищи. Приготовленные из цельнозерновой муки, с нотками тыквы эти кексы подарят вам наслаждение и, к тому же, принесут пользу организму. А вообще, это просто объедение!

Рецепт: маффины из цельнозерновой муки

Ингредиенты
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 и 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана теплой воды
Для топпинга
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки замороженного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками  
Приготовление

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов отложите. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду, соль, специи.

В миске поменьше взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, растительное масло,  воду. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно вымешайте (но не увлекайтесь, иначе кексы хуже подымутся).

Наполните формы для маффином тестом на 3/4. Теперь готовим топпинг. Смешиваем в небольшой чаше овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, соль, корицу. Тщательно разминаем эту смесь руками со сливочным маслом.

Покрываем верх каждого маффина этой помадкой. Выпекаем около 20-25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой — после втыкания в маффин она должна оставаться чистой.

Другие интересные рецепты десертов читайте в нашей специальной рубрике.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.