С нашим рецептом Вы сможете быстро приготовить морковный кекс с насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Основным компонентов для кекса является морковь, изобилующая правильным сахаром и витамином А. Регулярное употребление в пищу моркови рекомендовано как врачами, так и нашими мамами) Порадуйте своих сладкоежек и не забудьте про себя!
Готовый морковный кекс идеально сочетается с кефиром, сметаной или йогорутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 400 гр моркови (2 больших или 3 средних штуки) ,
- 1 стакан муки ,
- 2 яйца ,
- 3/4 стакана сахара ,
- 1 ст.ложка меда ,
- По 50 гр - грецкий орех, курага, изюм ,
- Цедра 1/2 лимона и 1 апельсина ,
- Ванилин и кардамон по вкусу ,
- 10 гр разрыхлителя теста (1 пакетик) ,
- 50 мл растительного или топленого сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Работаем с теркой. На крупной ячейке переводим всю морковь в натертое состояние. Так же поступаем с лимоном и апельсином — натираем цедры на мелкой ячейкe. Отмеряем сухофруктов и орехов.
Шаг 2. Беремся за яйца и аккуратно их разбиваем, чтобы отделить белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В общей миске взбиваем желтки.
Шаг 3. Вливаем в желтки последовательно растительное или топленое сливочное масло и взбитые белки. Добавляем ложку меда. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Берем муки, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в общую миску. Размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. Сухофрукты и орехи мелко шинкуем кроме изюма, он и так маленький. Сухофрукты заливаем кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 100 гр. Добавляем этот компот в общую миску, вслед закидываем орехи. Опять перемешиваем.
Шаг 6. Настало время моркови. Ее добавляем в общую миску, замешиваем. Добавляем пряности и цедру. Перемешиваем.
Шаг 7. Помещаем наш будущий кекс в форму для выпекания. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.