Обжаренные креветки с лимоном и чесноком

Выходы:
Уровень: Легкий

Пожалуй, это один из лучших способов приготовления креветок! Великолепное, идеально сбалансированное сочетание вкусов. Рецепт родом из Италии, и, мы уверены, что эти хрустящие креветки в панировке с лимоном и чесноком придутся по вкусу и россиянам.

Приготовить креветки с лимоном и чесноком не составит труда. Но есть у этого блюда и один-единственный недостаток — хорошие креветки стоят недешево, тем более что мы рекомендуем брать покрупнее. Подавать это блюдо можно самостоятельно или как основное под хорошее шампанское или пиво.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 450 гр. крупных креветок (очищенных, хвосты оставить)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон для приготовления сока
  • 1 лимон, разрезать на дольки
Приготовление
  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку,  панировочные сухари, соль и перец.
  • Выложите креветки в один слой на противень, обсыпьте панировкой, переверните и снова обсыпьте так, чтобы панировка была со всех сторон.
  • Полейте небольшим количеством оливкового масла и выпекайте 8-10 минут в зависимости от размера креветок.
  • Выложите готовые креветки в панировке с лимоном и чесноком на сервировочное блюдо и полейте лимонным соком.
  • Подавайте теплыми или комнатной температуры, украсив дольками лимона.
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.