Выходы:
Уровень: Легкий
Пожалуй, это один из лучших способов приготовления креветок! Великолепное, идеально сбалансированное сочетание вкусов. Рецепт родом из Италии, и, мы уверены, что эти хрустящие креветки в панировке с лимоном и чесноком придутся по вкусу и россиянам.
Приготовить креветки с лимоном и чесноком не составит труда. Но есть у этого блюда и один-единственный недостаток — хорошие креветки стоят недешево, тем более что мы рекомендуем брать покрупнее. Подавать это блюдо можно самостоятельно или как основное под хорошее шампанское или пиво.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 450 гр. крупных креветок (очищенных, хвосты оставить)
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон для приготовления сока
- 1 лимон, разрезать на дольки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, панировочные сухари, соль и перец.
- Выложите креветки в один слой на противень, обсыпьте панировкой, переверните и снова обсыпьте так, чтобы панировка была со всех сторон.
- Полейте небольшим количеством оливкового масла и выпекайте 8-10 минут в зависимости от размера креветок.
- Выложите готовые креветки в панировке с лимоном и чесноком на сервировочное блюдо и полейте лимонным соком.
- Подавайте теплыми или комнатной температуры, украсив дольками лимона.