Осенние сезонные коктейли с добавлением тыквы отлично подойдут для вечеринки по случаю Хэллоуина.
Предлагаем 4 рецепта осенних коктейлей на основе водки и бурбона (легкий виски семейства Jim Beam).
Кровавый восторг
Ингредиенты:
- 1-1/2 части бурбона
- 3/4 части имбирного ликера
- 3/4 части свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 части нектара агавы
- 1/2 части густого вишневого сиропа
- лед
- апельсиновая цедра для украшения
Приготовление:
- Капните в нескольких местах вокруг бокала вишневым сиропом, давая ему стечь по стенкам, оставляя «кровавые» полосы.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте вместе со льдом в шейкере.
- Аккуратно перелейте в декорированный «кровавыми» потеками бокал и украсьте апельсиновой цедрой.
Пряный тыквенный коктейль с водкой
Ингредиенты:
- 1-1/2 части водки
- 2 части тыквенной смеси (см. рецепт ниже)
- 3/4 пастеризованного жидкого яичного белка
- лед
- взбитые сливки
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты в шейкер и хорошенько взболтайте.
- Перелейте в высокий стакан для коктейля.
- Украсьте взбитыми сливками, Garnish with whipped cream, по деланию можно также посыпать ванилью и тертым мускатным орехом.
Тыквенная смесь:
Ингредиенты:
- 8 частей тыквенного пюре
- 8 частей свежевыжатого яблочного сока
- 4 столовые ложки тыквенной приправы
- 8 частей пряного сиропа (см. рецепт ниже)
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
Пряный сироп
Ингредиенты:
- 8 частей воды
- 8 частей белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 4 бутона гвоздики
- 1 звездочки аниса
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в ковшике и довести до кипения.
- Выключить огонь, добавить сахар и размешивать, пока он не растворится. Дать остыть.
- Процедить и поставить в холодильник. Пряный сироп пригоден к употреблению в течение 2 недель.
Пряно-кислый коктейль с бурбоном
Ингредиенты:
- 2 части бурбона
- 1/2 части свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 части лимонного сока
- 1/2 части кленового сиропа
- 1 барной ложки с горкой тыквенного пюре
- 3 капли кислого аргентинского алкогольного напитка Angostura Bitters
- 1 молотый душистый перец на кончике ножа
- лед
- 3-4 шт. кукурузных конфет
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в шейкере, взболтать.
- Перелить в коктейльный стакан поверх льда.
- Украсить нанизанными на шпажку конфетами.
Освежающий шипучий осенний коктейль с водкой
Ингредиенты:
- 2 части водки
- 1 часть лимонного сока
- 1 часть сиропа из корицы
- 2 части содовой
- лед
- долька апельсина
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме содовой, налить в шейкер поверх льда и взболтать.
- Перелить в высокий стакан со льдом.
- Сверху налить содовую и украсить долькой апельсина.