Спагетти
Выходы:
Расчитайте сами
Уровень: Легкий

Оригинальный нетрадиционный рецепт — паста с куриным соусом. Сытный и одновременно легкий ужин, который, к тому же, быстро и легко готовится.

Ингредиенты
  • Классические спагетти из твердых сортов пшеницы по количеству порций
  • Фарш куриный (лучше обычный, не диетический, тогда блюдо получится нежнее) из расчета 150 граммов на порцию
  • Морковь из расчета 1 средняя морковка на 2 порции
  • Лук - одна средняя луковица на 2 порции
  • Чеснок - 1 зубчик на порцию
  • Сметана - 1 столовая ложка с горкой на порцию
  • Специи
  • Тертый сыр пармезан - по вкусу
  • Зелень - петрушка или базилик
Приготовление

Ставим варить спагетти (в подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла). Одновременно готовим соус. В широкой и достаточно глубокой сковороде на растительном масле (лучше взять оливковое) с добавлением небольшого количества сливочного (1 столовая ложка) обжариваем порезанный полукольцами лук. В слегка припущенный лук добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим.

Когда морковь протушится и размягчится, добавляем туда куриный фарш, разминая его деревянной лопаткой и не давая ему слипнуться и образовать крупные комочки.

После того как фарш введен, разбит на мелкие кусочки и немного обжарен (до белого цвета, без подрумянивания) добавляем мелко порубленный чеснок, затем заливаем все водой, которую берем из кастрюли, где варятся спагетти так, чтобы фарш был полностью ею покрыт. Даем соусу несколько минут прокипеть на медленном огне под крышкой.

Если вода выкипела, снова подливаем из кастрюли, соуса должно быть достаточно, чтобы спагетти им пропитались и не были сухими, лучше пусть жидкости будет с запасом. Затем открываем крышку, досаливаем, перчим (в идеале лучше использовать перец горошком, раздавленный деревянной колотушкой, так будет меньше остроты, но больше аромата), слегка присыпаем приправой карри (не увлекаемся, нам не нужен индийский соус карри, мы хотим получить легкий, едва уловимый аромат, чтобы подчеркнуть вкус курицы и сделать его более изысканным), добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Соус готов, но мы его пока не выключаем.

Спагетти варим до состояния «альденте», т.е. не даем им полностью развариться, т.к. им нужно еще впитать соус, откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковородку с соусом, все аккуратно и тщательно перемешиваем (лучше использовать две деревянные лопатки или вилки), добавив часть пармезана.

Если в соусе слишком много воды, не выключаем огонь, пока не испарятся ее излишки, но помним, что немного жидкого соуса, все же, должно попасть в тарелки вместе со спагетти.

Добавляем рубленную зелень, раскладываем по тарелкам, зачерпываем со дна сковородки оставшийся соус, поливаем сверху, посыпаем остальным сыром и подаем.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.