Выходы:
4 порции
Уровень: Средний
Тыква — символ осени и позднего урожая, а еще тыква — универсальный продукт. Что же можно из нее приготовить, удивив своих близких? Оказывается, тыква хороша не только в десертах и напитках, но и в мясных блюдах. Как вам, например, паста с колбасой Чоризо в тыквенном соусе? Предлагаем попробовать это великолепное осеннее блюдо.
Ингредиенты
- 1 луковица, мелко порезанная
- 450 гр. колбасы Чоризо, при ее отсутствии подойдет жирная свиная колбаса мягкой консистенции, размятая в фарш
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 800 - 900 гр. мякоти тыквы, очищенной и порезанной кубиками
- 1 стакан овощного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец
- 450 гр. спагетти или пенне
- Тертый сыр пармезан
Приготовление
- Обжарить лук и колбасный фарш пока лук не станет полупрозрачным, добавить чеснок и немного обжарить. Пока откладываем в сторону.
- Тыкву и овощной бульон положить в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 10-15 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
- Добавите к тыкве сливки, мускатный орех, соль и перец и разомните в пюре картофельным прессом или блендером.
- Смешайте колбасный фарш с соусом и отложите в сторону.
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- Готовую пасту залить тыквенным соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Паста в тыквенном соусе готова. К ней подойдет сухое терпкое красное вино. Рекомендуем почитать наши советы по выбору подходящего вина.