Выходы:
4 порции
Уровень: Средний

Тыква — символ осени и позднего урожая, а еще тыква — универсальный продукт. Что же можно из нее приготовить, удивив своих близких? Оказывается, тыква хороша не только в десертах и напитках, но и в мясных блюдах. Как вам, например, паста с колбасой Чоризо в тыквенном соусе? Предлагаем попробовать это великолепное осеннее блюдо.

Ингредиенты
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 450 гр. колбасы Чоризо, при ее отсутствии подойдет жирная свиная колбаса мягкой консистенции, размятая в фарш
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 800 - 900 гр. мякоти тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец
  • 450 гр. спагетти или пенне
  • Тертый сыр пармезан
Приготовление
  1. Обжарить лук и колбасный фарш пока лук не станет полупрозрачным, добавить чеснок и немного обжарить. Пока откладываем в сторону.
  2. Тыкву и овощной бульон положить в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 10-15 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавите к тыкве сливки, мускатный орех, соль и перец и разомните в пюре картофельным прессом или блендером.
  4. Смешайте колбасный фарш с соусом и отложите в сторону.
  5. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  6. Готовую пасту залить тыквенным соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Паста в тыквенном соусе готова. К ней подойдет сухое терпкое красное вино. Рекомендуем почитать наши советы по выбору подходящего вина.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.