Пирожные в шапках Санты

0
1654
Пирожные в шапках Санты

Такой десерт — то, что надо для новогодней вечеринки. Пирожные в шапках Санты не просто разнообразят стол и будут отличной закуской к новогодним коктейлям, но и станут отличным праздничным декором для стола и подарят хорошее настроение гостям.

Рецепт на 10-12 пирожных:

Ингредиенты:
1 коробка ваших любимых пирожных, охлажденных и обрезанных до желаемого размера и формы (лучше всего подойдет округлая форма)
12-16 ягод клубники, вымытых и почищенных
ванильный маскарпоне-крем (рецепт ниже)

Ванильный маскарпоне-крем

Ингредиенты:

1/2 стакана сладкосливочного масла комнатной температуры
225 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
2-1/2 — 3 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Взбейте миксером сыр и масло до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте постепенно, по половине стакана, сахарную пудру, равномерно размешивая. Добавьте по желанию больше сахарной пудры, чтобы достичь желаемой сладости и консистенции. Переложите крем в кондитерский мешочек.

Для «сборки» пирожного сделайте ободок из крема по периметру каждого пирожного. Отрежьте основание каждой клубники, чтобы оно было ровным и плоским и аккуратно расположите по одной клубнике на каждом пирожном срезом вниз. Украсьте сверху точечкой крема для завершения  образа шапки Санты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.