Такой десерт — то, что надо для новогодней вечеринки. Пирожные в шапках Санты не просто разнообразят стол и будут отличной закуской к новогодним коктейлям, но и станут отличным праздничным декором для стола и подарят хорошее настроение гостям.
Рецепт на 10-12 пирожных:
Ингредиенты:
1 коробка ваших любимых пирожных, охлажденных и обрезанных до желаемого размера и формы (лучше всего подойдет округлая форма)
12-16 ягод клубники, вымытых и почищенных
ванильный маскарпоне-крем (рецепт ниже)
Ванильный маскарпоне-крем
Ингредиенты:
1/2 стакана сладкосливочного масла комнатной температуры
225 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
2-1/2 — 3 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Взбейте миксером сыр и масло до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте постепенно, по половине стакана, сахарную пудру, равномерно размешивая. Добавьте по желанию больше сахарной пудры, чтобы достичь желаемой сладости и консистенции. Переложите крем в кондитерский мешочек.
Для «сборки» пирожного сделайте ободок из крема по периметру каждого пирожного. Отрежьте основание каждой клубники, чтобы оно было ровным и плоским и аккуратно расположите по одной клубнике на каждом пирожном срезом вниз. Украсьте сверху точечкой крема для завершения образа шапки Санты.