Приготовьте невероятно красивый, а главное полезный напиток — радужный смузи. Смешайте цвета и вкусы, почувствуйте себя на кухне поваром-магом и настоящим художником!
Самое приятное, что для этого смузи вам не придется каждый раз мыть блендер, цвета выстроены так, что каждый последующий фрукт-слой можно измельчать после предыдущего, не испортив цвета.
И еще один маленький секрет. Чтобы полосы получились ровными, перед заливкой каждого последующего слоя отправляем бокал в морозилку на 5-10 минут.
Итак, готовим наш волшебный радужный смузи.
Ингредиенты:
Рассчитано на 2 больших стакана по 330 мл. по 242 ккал каждый или 6 маленьких по 110 мл. и 81 ккал в каждом
Слой 1 банан / миндаль:
130 г колотого льда- 0 ккал
2 маленьких банана (около 80г каждый без кожуры) — 180 ккал
10 миндальных орехов — 70 ккал
50 мл. молока средней жирности — 25 ккал
Слой 2 капуста / финики
50 гр. колотого льда — 0 ккал
2 финика без косточек — 80 кал
75 г листовой кудрявой зеленой капусты — 37 кал
Слой 3 черника
80 гр. колотого льда — 0 ккал
70 гр. черники — 40 ккал
50мл воды — 0 кал
Слой 4 Клубника / молоко
80 гр. колотого льда — 0 ккал
80 гр. клубники — 26 ккал
50 мл. молока средней жирности — 25 ккал
Приготовление:
- Измельчите в блендере ингредиенты первого слоя. Очень осторожно разлейте массу по бокалам, оставляя 3/4 свободными и стараясь не попасть на стенки бокала. Поставьте бокалы в морозилку на 10 минут.
- Измельчите в блендере ингредиенты второго слоя. Выньте бокалы из морозилки и аккуратно, с помощью ложки, выложите вторую полосу.
- Повторите процедуру, описанную в п.2 для остальных слоев.
- Подавать с соломинкой.