Выходы:
3 порции
Уровень: Легкий
Разноцветная паста с овощами и курицей в сливочном соусе, приготовленная из вот таких замечательных ярких макаронных изделий, наполнит ваш обед цветом, вкусом и весенним настроением. Свой цвет паста получает благодаря естественным красителям — овощи и приправы, которые придают пасте не только цвет, но и приятный привкус.
У меня под рукой оказалась паста, привезенная в подарок в качестве сувенира из Италии под обязательство фотоотчета о приготовлении. И такая красота не может не вдохновить на очередной кулинарный шедевр!
Итак, разноцветная паста — рецепт с овощами и курицей в сливочном соусе — импровизация из настоящей итальянской пасты.
Узнайте о других легких рецептах в нашей рубрике «Пасты»
Ингредиенты
- 1/2 пачки (250 гр) разноцветной пасты
- 1 шт. куриного филе
- 1/2 средней луковицы
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 200 гр брокколи (свежих или замороженных)
- 150 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
Приготовление
- В подсоленную кипящую воду высыпаем пасту и варим согласно инструкции до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг (или вынимаем шумовкой, вода от варки пасты нам может еще пригодиться).
- Пока спагетти варятся, нарезаем куриное филе кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, немного припускаем.
- Добавляем овощи, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности овощей. В процессе, чтобы не пригорело, периодически подливаем воду из кастрюли, в которой варится паста.
- Доливаем сливки, доводим до кипения, подсаливаем, слегка перчим.
- Высыпаем в сковороду к соусу готовую пасту, активно перемешиваем в течение минуты, не выключая огонь, давая пропитаться соусом. Если соуса недостаточно, подливаем воду, оставшуюся от варки пасты.
- Подавать с тертым пармезаном.