Есть два способа приготовить эти нежнейшие и ароматные ребрышки — быстрый и не очень. Все будет зависеть о того, сколько Вам потребуется времени на то, чтобы замариновать ребрышки.
Обычным способом нам потребуется оставить ребрышки в холодильнике впитывать маринад не менее 2 часов. Ускоренный способ позволит сократить это время до 15 минут с помощью одной хитрости — кухонного гаджета под названием тендеризатор — данное приспособление позволяет сделать множество микро-надрезов в мясе, благодаря которым оно буквально впитывает маринад как губка.
Ребрышки в мультиварке в медово-пряном маринаде
Ингредиенты
- 700 гр. говяжьих ребрышек
- 1 ст. ложке бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 стакана красного вина (полусладкого или сухого)
- Соль, свежемолотый черный перец
- 2 веточки розмарина
Приготовление
Шаг 1. Ребрышки помыть (чтобы не было мелких косточек), обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и черным перцем (в идеале лучше взять перец горошком и растолочь в ступке).
Шаг 2. Если есть тендеризатор, предварительно мясо на ребрышках обрабатываем тендеризатором. В миске смешиваем мед, бальзамический уксус и томатный соус. Вливаем маринад к ребрышкам, проминаем мясо руками, помогая, как следует, пропитаться маринадом. Убираем мариноваться в холодильник (на 2 часа или на 15 минут, в зависимости от способа обработки мяса).
Шаг 3. После того как мясо промариновалось, вынимаем его из маринада, отжимаем от излишков жидкости (маринад отставляем в сторону), включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут и обжариваем ребрышки с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Вливаем вино и остатки маринада, добавляем веточки розмарина и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Вуаля! Восхитительные ребрышки в со сладким пряным вкусом готовы! Приятного аппетита!
С чем подавать ребрышки
Это блюдо, на мой взгляд, идеально подходит для непозднего ужина для пары романтиков. Простой рецепт доступен любому мужчине и уж, конечно, прекрасному полу. Подайте к ребрышкам сухого красного вина (прочитайте нашу статью о правилах выбора вина), немного солоноватого сыра, лучше брынзу, и еще несколько ломтиков черного душистого хлеба.
Как Вы, наверное, догадались, от ребрышек не останется чувство тяжести — тушенная говядина ложится незаметно, насыщает и не мешает диетическим, спортивным или любовным планам. Предлагаем сравнить этот рецепт с приготовлением отбивных в панировке в медово-чесночном соусе.