Шаг 1. Разогреть духовку до 150 °C.
Шаг 2. В тяжелой 4-литровой форме с крышкой или казане смешать кролика, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец, анис, ягоды можжевельника, стручки кардамона, тимьян, розмарин, семена горчицы и посыпать 1 столовой ложкой соли. Залить мясо достаточным количеством масла, чтобы на дне образовался слой чуть больше сантиметра.
Шаг 3. Поместите лист пергаментной бумаги вырезанной по размеру формы для запекания, поверх масла. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Периодически контролируйте процесс запекания — масло не должно кипеть, в этой связи, возможно, потребуется уменьшить огонь. Готовьте, пока мясо не станет мягким, но не будет при этом разваливается, около 3 часов. Выньте форму из духовки. В таком виде мясо может находиться при комнатной температуре еще несколько часов и до 3-х дней в холодильнике. Если готовое мясо хранилось в холодильнике, его необходимо сначала разогреть, не вынимая из масла, прежде чем переходить к завершающему этапу приготовления.
Шаг 4. Перед подачей мяса разогрейте гриль (на углях, газовый или электрогриль), чтобы был горячим, но не дымил. Выньте кусочки мяса, присыпьте черным молотым перцем и немного подсушите на гриле — достаточно для того, чтобы хорошенько разогреть и напитать мясо ароматом дыма (если вы используете угли).
Шаг 5. Слегка полейте мясо кармелизованным маслом, в котором оно готовилось, и выдавите на него сок лимона. Ароматный и нежный запеченный кролик готов!
Если кролик по каким-то причинам остался на следующий день недоеденным, рекомендуем обжарить его в кляре. Просто смажьте небольшие кусочки кролика дижонской горчицей, а затем обмакните их в кляр (взбитое яйцо, мука, молоко), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в фритюре до золотистого цвета. И это будет лучший кролик во фритюре, которого Вам когда-либо доводилось есть!