Skip to footer
Время приготовления всего: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Уровень сложности: Средний

Тыква — символ осени и позднего урожая, а еще тыква — универсальный продукт. Что же можно из нее приготовить, удивив своих близких? Оказывается, тыква хороша не только в десертах и напитках, но и в мясных блюдах. Как вам, например, паста с колбасой Чоризо в тыквенном соусе? Предлагаем попробовать это великолепное осеннее блюдо.

Ингредиенты

1 луковица, мелко порезанная
450 гр. колбасы Чоризо, при ее отсутствии подойдет жирная свиная колбаса мягкой консистенции, размятая в фарш
4 зубчика чеснока, измельченного
800 - 900 гр. мякоти тыквы, очищенной и порезанной кубиками
1 стакан овощного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
Молотый черный перец
450 гр. спагетти или пенне
Тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Обжарить лук и колбасный фарш пока лук не станет полупрозрачным, добавить чеснок и немного обжарить. Пока откладываем в сторону.
  2. Тыкву и овощной бульон положить в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 10-15 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавите к тыкве сливки, мускатный орех, соль и перец и разомните в пюре картофельным прессом или блендером.
  4. Смешайте колбасный фарш с соусом и отложите в сторону.
  5. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
  6. Готовую пасту залить тыквенным соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Паста в тыквенном соусе готова. К ней подойдет сухое терпкое красное вино. Рекомендуем почитать наши советы по выбору подходящего вина.

Вам понравится