Skip to footer
Время приготовления всего: чуть больше 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6-7 минут
Выход: На 4-х человек
Уровень сложности: Легкий

Идеально блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем — не содержит глютен, низкоуглеводистое и низкокалорийное. И готовятся спагетти из цуккини с креветками довольно быстро, ибо все ингредиенты готовятся почти моментально, а некоторые даже предпочитают цуккини оставлять сырыми. О способах превращения кабачков цуккини в тонкую лапшу вы можете узнать в нашей статье .

Ингредиенты

2 средних цуккини
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 измельченных зубчика чеснока
12 крупных очищенных креветок
крупная соль по вкусу
свежемолотый черный перец и паприка
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки лимонной цедры
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/8 столовой ложки хлопьев сушеного острого красного перца

Инструкции

Спагетти из цуккини с креветками ингредиенты1. С помощью специальной терки или спиралезатора шинкуем цуккини, превращая их в длинную тонкую лапшу.

2. Посыпаем солью и перемешиваем спагетти, оставляем их на 15 минут пустить соки.

3. Тем временем в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, острый красный перец, лимонный сок и цедру. Половину данной смеси добавляем к креветкам и хорошенько их размешиваем, давая впитать все специи.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем половину оливкового. Выкладываем на нее очищенные креветки, присаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем, обжариваем пока креветки не поменяют цвет на бело-розовый.

shrimp scampi recipe

5. Промываем в дуршлаге цуккини, обсушиваем на бумажных полотенцах.

6. Добавляем цуккини к креветкам, перемешиваем, готовим еще 1,5-2 минуты, добавляем петрушку и оставшийся чеснок с лимонным соком и специями, подаем.

Креветки с цуккини готово

Вам понравится