Очень вкусная, сытная и довольно калорийная рыбная запеканка с картофелем, но отказать себе в таком удовольствии очень трудно. Готовится просто, и в результате, без лишних усилий мы получаем два в одном: вкуснейшее рыбное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 штуки рыбного филе (подойдет большинство нежирных видов рыбы, лучше всего подойдут минтай, судак или горбуша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- Майонез
- Специи (черный перец, лавровый лист)
- Тертый сыр
- Зелень
Приготовление
Картофель очистить, нарезать соломкой. Рыбу порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Форму или противень для запекания смазать растительным маслом.
Выкладывать послойно картофель, лук, рыбу, каждый слой солить, перчить и тонко промазывать майонезом, повторить 2 раза, закончить картофелем.
Яйцо взбить с молоком и равномерно полить сверху. Лавровый лист наломать на небольшие кусочки (1х1 см.) и натыкать их в некольких местах по всей запеканке. Сверху все покрыть плотным слоем майонеза, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готовность определяется степенью готовности картофеля. Подавать к столу, посыпав свежей нарубленной зеленью.