Запеканка рыбная
Выходы:
4 порции
Уровень: Легкий

Очень вкусная, сытная и довольно калорийная рыбная запеканка с картофелем, но отказать себе в таком удовольствии очень трудно. Готовится просто, и в результате, без лишних усилий мы получаем два в одном:  вкуснейшее рыбное блюдо с гарниром.

Ингредиенты
  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 штуки рыбного филе (подойдет большинство нежирных видов рыбы, лучше всего подойдут минтай, судак или горбуша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • Майонез
  • Специи (черный перец, лавровый лист)
  • Тертый сыр
  • Зелень
Приготовление

Картофель очистить, нарезать соломкой. Рыбу порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Форму или противень для запекания смазать растительным маслом.

Выкладывать послойно картофель, лук, рыбу, каждый слой солить, перчить и тонко промазывать майонезом, повторить 2 раза, закончить картофелем.

Яйцо взбить с молоком и равномерно полить сверху. Лавровый лист наломать на небольшие кусочки (1х1 см.) и натыкать их в некольких местах по всей запеканке. Сверху все покрыть плотным слоем майонеза, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Готовность определяется степенью готовности картофеля. Подавать к столу, посыпав свежей нарубленной зеленью.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ