Шоколадный пирог с черешней и творогом

0
4507
Шоколадный пирог с черешней

В сезон черешни этот десерт порадует великолепным сочетанием вкусов — черешни, шоколада и творога — три классических цвета — черный шоколад, красная черешня и белый творог — придутся по душе настоящим эстетам, ведь внешний вид десерта зачастую не менее важен, чем вкус. Кроме того, этот замечательный шоколадный пирог с черешней и творогом удивительно воздушный и легкий по текстуре благодаря тому, что тесто готовится без яиц. Идея от Vkys.info в нашей интерпретации. Такой пирог — отличный легкий десерт (всего 180 ккал на 100 гр.) и отлично подойдет в качестве сытного и полезного завтрака даже для детей.

Готовим шоколадный пирог с черешней — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • творог - 200-250 гр.
  • ,
  • черешня - 400 - 500 гр.
  • ,
  • мука - 2 стакана
  • ,
  • сахар - 1 стакан
  • ,
  • какао - 3 ст. ложки с горкой
  • ,
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • ,
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • ,
  • разрыхлитель текста - 1 ч.ложка
Приготовление

Вынимаем косточки из черешни

Черешню промыть и вынуть косточки. Способов изъятия косточек существует несколько, есть ручные и полуавтоматические и даже полностью автоматизированные варианты.

Не имея специальных приспособлений для извлечения косточек можно воспользоваться простой английской булавкой. Чем более спелая черешня, тем легче это делать. Есть также один оригинальный способ — с помощью бутылки с узким горлышком (из-под пива или слабоалкогольного коктейля, все зависит от того, насколько крупная черешня) и палочек для суши. Нужно просто положить ягоду на горлышко, закрыв ею отверстие (отверстие должно быть меньше ягоды, чтобы она не проваливалась внутрь) и проткнуть ягоду палочкой, проталкивая косточку внутрь бутылки.

Очищенную черешню оставляем в миске и отставляем в сторону.Шоколадный пирог с черешней

Готовим творожные шарики

Творог растереть с 2 столовыми ложками сахара (берем из общего количества). Даже довольно сухой творог после этого должен приобрести пластичную кремообразную консистенцию. Можно также добавить немного ванили или ванильного сахара по вкусу. Затем с помощью двух чайных ложек или смоченных в воде рук формируем из творога шарики размером не больше грецкого ореха.

Шоколадный пирог с черешней

Готовим тесто и выпекаем пирог

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеиваем), разрыхлитель, оставшийся сахар, соль, какао.

Шоколадный пирог с черешнейОбразовавшийся сок черешни сливаем в стакан, доливаем дополна водой. Вливаем жидкость и растительное масло к сухим ингредиентам.

Шоколадный пирог с черешнейБыстро вымешиваем до однородности — именно вымешиваем, чтобы едва исчезли комочки, а не взбиваем, у нас должно получиться тесто как для маффинов, а не для бисквита.

Шоколадный пирог с черешнейДобавляем в тесто черешню и перемешиваем.

Шоколадный пирог с черешней

Выкладываем половину теста в подготовленную форму. Лучше брать разъемную или выстлать любую другую форму пергаментом, чтобы готовый пирог было легче извлекать. Выкладываем поверх теста равномерно творожные шарики. Выкладываем поверх шариков вторую половину теста.

Шоколадный пирог с черешней

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около получаса. После того как пирог остынет аккуратно извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подавать к чаю как десерт или как самостоятельное блюдо.

Шоколадный пирог с черешней

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 6, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.