Идеально блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем — не содержит глютен, низкоуглеводистое и низкокалорийное. И готовятся спагетти из цуккини с креветками довольно быстро, ибо все ингредиенты готовятся почти моментально, а некоторые даже предпочитают цуккини оставлять сырыми. О способах превращения кабачков цуккини в тонкую лапшу вы можете узнать в нашей статье
.Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 12 крупных очищенных креветок
- крупная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец и паприка
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 столовой ложки хлопьев сушеного острого красного перца
Приготовление
1. С помощью специальной терки или спиралезатора шинкуем цуккини, превращая их в длинную тонкую лапшу.
2. Посыпаем солью и перемешиваем спагетти, оставляем их на 15 минут пустить соки.
3. Тем временем в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, острый красный перец, лимонный сок и цедру. Половину данной смеси добавляем к креветкам и хорошенько их размешиваем, давая впитать все специи.
4. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем половину оливкового. Выкладываем на нее очищенные креветки, присаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем, обжариваем пока креветки не поменяют цвет на бело-розовый.
5. Промываем в дуршлаге цуккини, обсушиваем на бумажных полотенцах.
6. Добавляем цуккини к креветкам, перемешиваем, готовим еще 1,5-2 минуты, добавляем петрушку и оставшийся чеснок с лимонным соком и специями, подаем.
Не едят веганы и вегетарианцы креветок!))