Суп-пюре гороховый
Выходы:
На семью 4-5 человек
Уровень: Легкий
Традиционное блюдо к обеду по оригинальному рецепту — суп-пюре гороховый с курицей. Полезный и вкусный суп на каждый день. Для приготовления горохового супа сам горох лучше замочить в холодной воде с вечера, так он проварится быстро и легко.

Большинство супов можно готовить двумя способами: с зажаркой, когда на растительном масле бланшируются лук с морковью, и без зажарки, с мясом, отваренным на пару. Конечно, с зажаркой мы получим более калорийное блюдо с ярко насыщенным вкусом, а в другом случае — вкусное диетическое блюдо. Далее мы опишем обычный способ и дополним его описанием более легкого варианта.

Суп-пюре гороховый с курицей с бланшировкой

Ингредиенты
  • Куриная грудка с кожей на косточке или окорочок
  • 1 неполный стакан гороха колотого, хорошо разваривающегося
  • 2 крупных или 3 штуки средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь (чем больше в супе моркови, тем лучше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томат-пасты
  • Специи
Приготовление

Шаг 1. Горох предварительно замочить, промыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю объемом 3 литра, всыпать туда горох, залить все водой на 3/4, поставить вариться.

Шаг 2. Довести до кипения, снять пену, положить четвертинку луковицы и сушеные овощи для аромата (корень петрушки, например) и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3. Когда горох будет наполовину готов, добавить туда почищенный и порезанный кубиками картофель, два горошка душистого перца, лавровый лист.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся часть лука мелко порезать, припустить на растительном масле, затем добавить туда морковь и бланшировать вместе с луком, в конце добавить томат-пасту, залить бульоном и еще немного потушить под крышкой.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, вынуть из бульона и выбросить вареный лук и сушеные овощи (для этого подойдет ложка с отверстиями для снятия пены). Достать и выложить на тарелку мясо.

Шаг 6. Зажарку ввести в суп, добавить туда мелко рубленый чеснок. Дать проварится пару минут, поперчить, добавить немного красного сладкого перца.

Шаг 7. Взбить суп в блендере, предварительно удалив оттуда душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать кусочками, положить их в готовый суп-пюре. Наш суп-пюре гороховый с курицей готов. Подавать с зеленью, сухариками, при желании можно также заправить мелко нарезанной копченой грудинкой.

Чтобы избежать ненужных брызг и ожогов, перед взбиванием супа в блендере, рекомендуем прочитать наши советы «Как правильно делать суп-пюре«.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 3, среднее: 5,00 из 5)

Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.