Выходы:
4 порции
Уровень: Легкий

Суп с фрикадельками и лапшой удивителен тем, что готовится в разы быстрее любого другого мясного супа, т.к. фрикадельки из фарша варятся не дольше картошки. А получается при этом сытное и наваристое блюдо.

Ингредиенты
  • 250-300 гр. фарша - говяжий или куриный на выбор
  • 3-4 картофелины
  • 1 большая морковка
  • 1 небольшой помидор (например, сорта слива)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 1/2 стакана тончайшей вермишели (высококачественную, из твердых сортов пшеницы, не разваривающуюся)
  • Специи: лавровый лист, черный и душистый перец, душистые травы (смесь итальянских или прованских трав) 
  • Зелень укропа и петрушки
Приготовление
  1. Картофель очищаем, режем крупными кубиками, ставим варить в кастрюлю, налив туда воды на 2/3 объема (3-литровая будет в самый раз). Пока вода с картошкой не закипела, готовим фрикадельки. Берем половинку луковицы и 1 зубчик чеснока, измельчаем в блендере или очень мелко рубим ножом. Перемешиваем с фаршем. Хорошенько солим, перчим, добавляем сушеные травы и свежую мелко нарезанную зелень.
  2. Формируем из фарша шарики (размер на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, кто-то поменьше), перекатывая кусочек фарша между ладонями (руки при этом предварительно рекомендуем обмакнуть в воду, тогда мясо не будет липнуть к рукам, а у фрикаделек получится гладкая поверхность).
  3. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. Когда вода в кастрюле с картошкой закипела, отправляем туда по одной наши фрикадельки. Когда все снова закипит, снимаем и удаляем пенку. Добавляем 2-3 горошины душистого перца и несколько горошин черного, солим по вкусу.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Оставшийся лук мелко режем. Лук обжариваем в сковороде, даем ему сомлеть, добавляем морковь и пассеруем вместе с луком. Когда морковь сомлеет, доливаем немного воды, чтобы покрыла овощи, и даем моркови с луком протушится до готовности.
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, кладем в суп вариться целый помидор и нарезанный мелкой соломкой сладкий болгарский перец, нарезанный кружочками чеснок и лавровый лист. Когда все овощи почти доварились, добавляем в суп вермишель. Такая вермишель варится не более 5 минут, ее достаточно довести до кипения и оставить на некоторое время в кастрюле под крышкой, чтобы она окончательно дошла до готовности. Сварившийся помидор вынимаем и протираем через мелкое сито в суп, семена и кожицу выбрасываем. Добавляем в суп зажарку из моркови и лука, доводим до кипения и выключаем.
  6. Готовый суп с фрикадельками подавать горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ