Творожная запеканка по нашему рецепту порадует ценителей легких и нежных десертов. Она настолько восхитительна, что вполне может конкурировать с чизкейком, только вместо сыра в ее составе обычный творог.
Ингредиенты
Для начинки- 6 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 600 гр. творога (лучше подойдет мягкий магазинный творог в пачках)
- Можно добавить изюм или сушеную вишню
- 100-140 гр. сливочного масла (в зависимости от того, побольше или поменьше теста вы хотите получить)
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- Мука пшеничная белая в/с
- По вкусу можно добавить любые орехи: грецкий, миндаль или фундук
Приготовление
Для начинки яйца взбить с сахаром, затем добавить творог, все взбить. По желанию добавить изюм или сушеную вишню.
Готовим песочное тесто. Сливочное масло немного размягчаем вилкой, добавляем сахар, соду, 2 ст. ложки муки, и, размягчая эту смесь далее вилкой добавляем муку до тех пор, пока не образуются крошки. Добавляем в песочное тесто при желании измельченные орехи.
Форму смазать сливочным маслом, вниз насыпать 2/3 полученных «крошек», сформировать ложкой бортики по периметру (1,5-2 см.) вылить творожную смесь в центр формы, равномерно распределить. Оставшимся песочным тестом и измельченными орехами посыпать верх .
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов , пока верх не зарумянятся. Творожная запеканка готова. Подавать теплой с фруктовым йогуртом.
Рекомендуем попробовать с нашим десертом один из «5 напитков, которые помогут согреться в плохую погоду».