Вы спросите, как это возможно — сделать торт с вертикальными слоями? Мы ответим — нерешаемых задач не бывает.
Все гениальное, как известно, просто. И сделать вот такой торт с вертикальными слоями совсем несложно, просто нужно немного смекалки. Или вот такая пошаговая фото-инструкция.
Чтобы у нас получился двухцветный полосатый торт, нам нужно взять 2 разноцветных цельных бисквита — 2 готовых торта, но только без крема. И лекало из картона по форме торта, на котором рисуем маркером окружности на расстоянии толщины слоев, которые нам нужны.
Обрезаем выкройку по первой линии.
Вооружаемся узким длинным острым ножом и аккуратно вертикально режем торт по выкройке.
Аналогично для второго торта.
Далее обрезаем выкройку по следующей линии и повторяем операцию для обоих тортов.
И так до тех пор, пока не останется вырезать последний, самый маленький кружочек в центре.
Теперь рассечем торты.
А теперь начинаем собирать наш полосатый торт. Начинаем с центрального «пенька» и дальше по кругу.
В итоге у нас должно получиться две вот такие заготовки.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы слои не распадались и между ними не было щелей, которые нам ни к чему. Для этого пропитываем торт сахарным сиропом (можете его ароматизировать по своему вкусу, еще можно добавить немного ликера или бренди), но не увлекайтесь слишком сильно. Сахарный сироп поможет нам склеить слои. Зафиксировать форму торта поможет пергаментная бумага и полоска ткани (например, лента из полотенца).
Поставьте торт в таком виде в морозильную камеру не менее чем на 5 часов, чтобы перед тем как начинать декорировать. Перед декорированием непременно дайте торту разморозиться (не пытайтесь намазать кремом или покрыть торт глазурью в замороженном виде (!)).
Далее можете смело приступать к декорированию. Рекомендуем украсить торт восхитительными розами, как на главной картинке. Подробную инструкцию о том, как делать такие розы читайте здесь.