Ововщная паста в томатном соусе

0
1595
Веганская паста
Выходы:
2 порции
Уровень: Легкий

Сейчас Великий пост, и для тех, кто его соблюдает, самое время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Приведенная овощная паста содержит растительное масло, но приготовить ее можно в субботу или воскресенье (за некоторыми исключениями в эти дни употреблять растительное масло разрешается). Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Великолепно дополняет вкус зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.

Ингредиенты
  • 300 г макарон
  • 200 г молоденьких кабачков
  • 1 красный лук
  • 500 г помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1.25 ч.л морской соли
  • 1/4 ч.л свежемолотого черного перца
Приготовление

Шаг 1. Небольшой кабачок режем маленькими кубиками. Отправляем макаронные изделия в большое количестве кипящей воды (из расчета 1 л воды на 100 г пасты) с 1 ч.л. соли. Макароны должны оставаться слегка твердыми.

Шаг 2. Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Сладкий перец режем небольшими брусочками.

Шаг 4. Все овощи обжариваем на среднем огне на оливковом масле несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавляем мелко нарезанные или пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Шаг 5. Добавляем в овощи готовую пасту и очищенные от кожи (опускаем на 1-2 мин. в кипяток, потом в холодную воду — кожа слезет сама) и измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

Шаг 6. Сразу же подаем пасту на горячих тарелках.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ