Упростите себе жизнь, соорудив оригинальный ужин или обед на скорую руку из курицы гриль. Быстрая еда на каждый день и не нужен фаст-фуд. Курица-гриль — это просто спасение, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. А еще такую еду можно взять с собой. Вам в помощь и на радость 4 совершенно фантастических блюда — рецепты на скорую руку из курицы гриль.

Когда готовить некогда, а хочется себя побаловать чем-то мясным и горячим, мы, бывает, нет-нет, да купим манящую своим ароматом курицу-гриль. А что если немного разнообразить это блюдо и приготовить из курицы-гриль что-нибудь эдакое и на скорую руку? Предлагаем 5 вкуснейших идей.

 

Такос с курицей-гриль

рецепт на 4 персоны (по 2 шт. на человека)

такос с курицей

Ингредиенты:

  • растительное масло (идеально в виде спрэя)
  • 8 лепешек тартилос или настоящих мексиканских такос
  • 2 грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
  • 1 стакан салата «Ромэн», порезанного
  • 1/2 стакана помидор, порезанных кубиками
  • 1-1/2 стакана тертого мексиканского или любого другого твердого сыра
  • сальса на гарнир

Приготовление:

  1. Сбрызнуть сковороду из спрея и разогреть на среднем огне.
  2. Выложить курицу и готовить пока она достаточно не разогреется.
  3. Разогреть лепешки в микроволновке в течение 20-30 секунд (чтобы были теплые).
  4. Разделить курицу поровну между лепешками, посыпать сыром, листьями салата и помидорами.
  5. Сервировать сальсой и сразу же подавать.

 

Кессадилья с курицей-гриль и персиками

рецепт на 4 персоны

SK

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи
  • 2 куриные грудки, порезанные кубиками или лапшой
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1/2 стакана персиков, порезанных дольками
  • 1 стакан тертого сыра полутвердых сортов
  • нарезанный зеленый лук
  • растительное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Разделить курицу между лепешками и положить ее на одну половину тортильи.
  2. Полить курицу соусом барбекю, вложить персики, посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной тортильи.
  3. Сбрызнуть сковороду маслом или растопить немного сливочного. Положить одну тортилью (или больше,в зависимости от размеров сковороды) и готовьте 2-3 минуты, переверните на другую сторону и готовьте еще столько же. Повторить для оставшихся лепешек.
  4. Посыпать зеленым луком и подавать теплыми.

Куриный сэндвич с соусом песто

рецепт на 4 сэндвича

Куриный сэндвич с соусом песто

 

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого батона
  • сливочное масло размягченное
  • 2 куриные грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
  • 1/4 – 1/2 стакана базиликового соуса песто  (домашнего приготовления или готовый из магазина)
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1 стакан шпината
  • 2 спелых помидора, порезанных кружками
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешать курицу, песто, майонез и перец. Отложить в сторону.
  2. Разогреваем чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.
  3. Намазываем хлеб маслом. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Намазываем куриный салат на обжаренный хлеб. Добавляем шпинат, помидоры и накрываем вторым тостом. Сразу же подаем.
  5. Замечание: Начните с 1/4 стакана песто. Затем попробуйте, т.к. содержащий пармезан он может оказаться чуть более соленым, остальной соус добавляйте по вкусу.

Ролл с курицей по-тайски

рецепт на 4 персоны

Ролл с курицей по-тайски

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
  • 1/2 стакана готового арахисового соуса
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 красный перец, тонко порезанный
  • 1/2 стакана тонко порезанных огурцов
  • 1/4 стакана карного лука, очень тонко порезанного
  • листья салата «Ромэн»
  • 4 тонких лаваша или тортильи

Приготовление:

  1. Разделить курицу между 4 лепешками. Посыпать морковью, огурцами, луком и салатом.
  2. Сбрызнуть арахисовым соусом и свернуть в плотный рулет.
  3. Разрезать каждый получившийся ролл напополам и сразу же подавать.

Куриные сэндвичи барбекю

рецепт на 6 персон

куриные сэндвичи барбекю

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, рубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 гр. томатного соуса
  • 1/4 стакана томат-пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек патоки
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 курица-гриль, с удаленной кожей и костями, мясо, порезанной соломкой (ок. 4-4,5 стаканов)
  • 6 цельнозерновых булок для гамбургеров
  • 6 больших салатных листьев

Приготовление:

Вскипятить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и припустить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, патоку, перец и жидкий дым и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить 15 минут. Добавить курицу, и тушить еще 10 минут.

Разделить булки. Положить листья салата на каждую, затем положить по 3/4 стакана куриной смеси.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ