Упростите себе жизнь, соорудив оригинальный ужин или обед на скорую руку из курицы гриль. Быстрая еда на каждый день и не нужен фаст-фуд. Курица-гриль — это просто спасение, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. А еще такую еду можно взять с собой. Вам в помощь и на радость 4 совершенно фантастических блюда — рецепты на скорую руку из курицы гриль.
Когда готовить некогда, а хочется себя побаловать чем-то мясным и горячим, мы, бывает, нет-нет, да купим манящую своим ароматом курицу-гриль. А что если немного разнообразить это блюдо и приготовить из курицы-гриль что-нибудь эдакое и на скорую руку? Предлагаем 5 вкуснейших идей.
Такос с курицей-гриль
рецепт на 4 персоны (по 2 шт. на человека)
Ингредиенты:
- растительное масло (идеально в виде спрэя)
- 8 лепешек тартилос или настоящих мексиканских такос
- 2 грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
- 1 стакан салата «Ромэн», порезанного
- 1/2 стакана помидор, порезанных кубиками
- 1-1/2 стакана тертого мексиканского или любого другого твердого сыра
- сальса на гарнир
Приготовление:
- Сбрызнуть сковороду из спрея и разогреть на среднем огне.
- Выложить курицу и готовить пока она достаточно не разогреется.
- Разогреть лепешки в микроволновке в течение 20-30 секунд (чтобы были теплые).
- Разделить курицу поровну между лепешками, посыпать сыром, листьями салата и помидорами.
- Сервировать сальсой и сразу же подавать.
Кессадилья с курицей-гриль и персиками
рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 большие тортильи
- 2 куриные грудки, порезанные кубиками или лапшой
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана персиков, порезанных дольками
- 1 стакан тертого сыра полутвердых сортов
- нарезанный зеленый лук
- растительное или сливочное масло
Приготовление:
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Разделить курицу между лепешками и положить ее на одну половину тортильи.
- Полить курицу соусом барбекю, вложить персики, посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной тортильи.
- Сбрызнуть сковороду маслом или растопить немного сливочного. Положить одну тортилью (или больше,в зависимости от размеров сковороды) и готовьте 2-3 минуты, переверните на другую сторону и готовьте еще столько же. Повторить для оставшихся лепешек.
- Посыпать зеленым луком и подавать теплыми.
Куриный сэндвич с соусом песто
рецепт на 4 сэндвича
Ингредиенты:
- 8 кусочков белого батона
- сливочное масло размягченное
- 2 куриные грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
- 1/4 – 1/2 стакана базиликового соуса песто (домашнего приготовления или готовый из магазина)
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 1 стакан шпината
- 2 спелых помидора, порезанных кружками
- перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешать курицу, песто, майонез и перец. Отложить в сторону.
- Разогреваем чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.
- Намазываем хлеб маслом. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Намазываем куриный салат на обжаренный хлеб. Добавляем шпинат, помидоры и накрываем вторым тостом. Сразу же подаем.
- Замечание: Начните с 1/4 стакана песто. Затем попробуйте, т.к. содержащий пармезан он может оказаться чуть более соленым, остальной соус добавляйте по вкусу.
Ролл с курицей по-тайски
рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки курицы-гриль, порезанные кубиками или «лапшой»
- 1/2 стакана готового арахисового соуса
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1 красный перец, тонко порезанный
- 1/2 стакана тонко порезанных огурцов
- 1/4 стакана карного лука, очень тонко порезанного
- листья салата «Ромэн»
- 4 тонких лаваша или тортильи
Приготовление:
- Разделить курицу между 4 лепешками. Посыпать морковью, огурцами, луком и салатом.
- Сбрызнуть арахисовым соусом и свернуть в плотный рулет.
- Разрезать каждый получившийся ролл напополам и сразу же подавать.
Куриные сэндвичи барбекю
рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая луковица, рубленная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 400 гр. томатного соуса
- 1/4 стакана томат-пасты
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 5 столовых ложек патоки
- 1/4 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 чайная ложка жидкого дыма
- 1 курица-гриль, с удаленной кожей и костями, мясо, порезанной соломкой (ок. 4-4,5 стаканов)
- 6 цельнозерновых булок для гамбургеров
- 6 больших салатных листьев
Приготовление:
Вскипятить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и припустить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, патоку, перец и жидкий дым и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить 15 минут. Добавить курицу, и тушить еще 10 минут.
Разделить булки. Положить листья салата на каждую, затем положить по 3/4 стакана куриной смеси.