Выходы:
На 4-х человек
Уровень: Легкий
Напоминающие по виду пончики эти яблочные оладьи, по сути, представляют собой яблоки, обжаренные в кляре. Восхитительный фруктовый десерт на «скорую руку»!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 4 яблока
- 1 лимон
- 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха сахарная пудра с корицей
Приготовление
- В миске взбиваем яйца с сахаром и солью, доливаем молоко.
- Добавляем пекарский порошок и муку, вымешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
- С яблок срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоки на круглые дольки с отверстием по центру толщиной не больше 1 см.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на каждый яблочный «кружочек».
- Масло наливаем в сковороду, разогреваем.
- Окунаем яблоки в тесто, даем стечь излишкам, затем подрумяниваем каждый кусочек на сковороде.
- Выкладываем на противень наши колечки в один слой.
- Посыпаем сахарной пудрой с корицей.
- Запекаем в духовке до мягкости.
Яблочные оладьи готовы! Попробуйте их с одним из ароматных чаев из нашей коллекции «5 напитков, помогут согреться в плохую погоду».