Все, что нужно знать про оливковое масло

0
1284

Масло, которое производится из оливок, выращенных в разных странах, будет иметь различный вкус. Зная отличительные особенности того или иного масла, вы сможете выбрать лучшее для себя, чтобы придать каждому вашему кулинарному шедевру еще немного совершенства.

Знатоки виноделия, равно как и начинающие любители вина определенно знают, что один и тот же виноград, выращенный в одном регионе по вкусу совершенно иной, чем виноград, выращенный в другом месте. То же самое верно для оливок.

Возьмите любые продукты: томаты, персики, виноград, сыр и т.д., выращенные и произведенные в разных местах они будут отличаться по вкусу. Несомненно, попробовав и те и другие, вы начнете обнаруживать тонкие вкусовые различия. Это так же верно для оливок и выжатого из них масла, как и для любого другого продукта. К примеру, оливковое масло из Италии имеет тенденцию быть немного более выраженным, в то время как испанское оливковое масло имеет более фруктовые оттенки, а греческое оливковое масло «отдает» травами. Как ни странно, австралийские оливковые масла считаются одним из самых мягких оливковых масел и в некоторой степени травянистым.

Ароматы этих масел продолжают формировать вкусы традиционных блюд в своих регионах и, в некоторых случаях, их странах. Поэтому, когда вы готовите блюда национальных кухонь, вы должны стараться использовать масло соответствующего региона. Тем не менее, не стоит себя ограничивать в экспериментах с оливковым маслом. Итак, целый мир прекрасного оливкового масла ждет вас!

 

Италия

Italian

Когда вы думаете об итальянском оливковом масле, вы, вероятно, представляете итальянское разнообразие. Многие из оливковых масел, которые продаются в магазинах, имеют итальянское происхождение. Но это не означает, как многие, возможно думают, что такое оливковое масло, обладает слабо выраженным ароматом и почти безвкусное, на самом деле, итальянское оливковое масло яркое и имеет ряд разнообразных ароматов. Некоторые виды оливкового масла из Сицилии обладают легким и почти фруктовым ароматом, в то время как многие оливковые масла с итальянского материка обладают весьма насыщенным вкусом, как те, которые вы можете купить недорого в магазине только гораздо более интенсивным.

Испания и Португалия

Spanish and Portuguese

Испанское оливковое масло обладает легким фруктовым вкусом, который хорошо сочетается с характерными для страны вкусами: паприка, чеснок, петрушка, лимоны и другие ароматы. Испанское оливковое масло лучше подходит для обмакивания хлеба, чем итальянское и отлично идет для заправки салатов, с его цветочными нотами, которые добавят блюду сложности. Учитывая географическую близость к Испании, неудивительно, что португальское оливковое масло похоже на испанское.

Греция

Greek

Греческое оливковое масло на один оттенок более темное и приземленное, чем итальянское. Она также имеет несколько более травянистый вкус, чем итальянское, это означает, что оно очень хорошо сочетается с петрушкой, лимоном и черным перцем и придает греческим блюдам сильный аромат чабера, которого вы не найдете в итальянских и испанских маслах. Тем не менее, греческое оливковое масло не настолько выраженное, поэтому не подойдет к нуту и баклажанам.

 

Австралия

Australian

Австралия становится одним из самых быстрорастущих производителей оливкового масла в мире и заняла мультикультурный подход. Некоторые австралийские оливковые масла являются сильными и тяжелыми, в то же время, оливковое масло Hojiblanca из Австралии является одним из лучших легких оливковых масел в мире.

 

США

United States

Производство оливкового масла в США находится на подъеме в Калифорнии, Техасе и Аризоне, и среди них есть много превосходных сортов оливкового масла в средиземноморском стиле. Тем не менее, в некотором смысле США, все же, в плане производства оливкового масла отстает от других стран, являясь зачастую некачественной имитацией итальянского масла. Наряду с этим в США есть много мелких производителей, которые делают высококачественное оливковое масло, которое может считаться одним из лучших в мире.

 

Южная Африка

South African

По вкусу южноафриканские оливковые масла больше всего напоминают испанские, но только отчасти. Южноафриканские масла чаще обладают фруктовыми нотами, чем их испанские родственники, и даже зашли настолько далеко, что обладают ароматом банана. Кроме того, Южная Африка гордится тем, производит масла, которые не горчат. Это делает южноафриканские оливковые масла одними из наиболее доступных и универсальных.

 

Южная Америка

South America

Аргентина и Чили законодатели моды для южноамериканских оливковых масел. Их стиль представляет собой смесь старой и новой традиций, что позволяет производить оливковые масла, которые придутся также по вкусу любителям хорошего испанского и греческого оливкового масла, в то же время, это смешение новых сортов. Конечный результат представляет собой гибрид вкусов, большинство из которых являются фруктовыми и только изредка горькими.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ