Выходы:
На семью 4 человека
Уровень: Легкий
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 1 упаковка сухих дрожжей (на 0,5 кг муки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 средних яблока
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Сметана, джем, варенье для подачи
Приготовление
Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде. Подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!