Выходы:
На семью 4 человека
Уровень: Легкий
Представляем Вашему вниманию вкусный рецепт: пышные яблочные оладьи.Детали в работе отражают его любовь к технологиям.
Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей (на 0,5 кг муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 средних яблока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Сметана, джем, варенье для подачи
Приготовление

Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.

Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде. Подавайте со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь