Эти очаровательные запеченные яблоки покорят своим изысканным ароматом. А еще это полезнейший десерт, который, к тому же, поможет сберечь фигуру.
Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Запеченные яблоки — самый безопасный для пищеварения десерт, а грецкие орехи — один из необходимых и полезнейших для здоровья продуктов. А не калорийные яблоки плюс корица — секрет для хорошей фигуры.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
Приготовление
Возьмите рифленую сковороду для жарки цыплят-табака или противень и поставьте в духовку на средний огонь на высоте не менее 10 см. от источника тепла.
Разрезать яблоки напополам и вырезать семена. Натереть половинки маслом и положить их на противень разрезанной стороной вниз. Жарить, пока кожица на яблоках не пойдет волдырями, и яблоки будут легко протыкаться вилкой, от 3 до 8 минут.
Параллельно смешать в миске специи и соль. Перевернуть яблоки и посыпать смесью специй, сбрызнуть сиропом. Запекать до золотистого цвета и абсолютной мягкости еще от 2 до 3 минут, посыпать орехами и томить еще некоторое время, до поджаристого вида, не более 1 минуты. Подавать теплыми или комнатной температуры.