Выходы:
На 4-х человек
Уровень: Легкий

Этот запеченный целиком картофель — настоящий праздник и украсит любой стол. Хитрость с надрезами придает этому блюду необыкновенный вид и замечательный хрустящий и нежный вкус, и он вполне может быть самодостаточным блюдом.

Приготовить такой запеченный целиком картофель — проще простого, и гораздо быстрее обычного, а от одного его вида разыгрывается аппетит. Порадуйте вашу семью или гостей таким простым и не будничным блюдом.

Ингредиенты
  • 6 средних картофелин
  • 2 - 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление

Разогреть духовку до 220˚C. Положите картофель на разделочную доску, плоской стороной вниз. Сделать надрезы, начав с одного конца, с интервалом 3 до 4 мм.

Выложите картофель в противень для выпечки и вставьте чеснок между разрезами. Положить немного сливочного масла на каждую картофелину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Запекать картофель в течение около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим и мягким. Для любителей можно, помимо чеснока, также добавить кусочки бекона.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 3, среднее: 4,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.