Этот запеченный целиком картофель — настоящий праздник и украсит любой стол. Хитрость с надрезами придает этому блюду необыкновенный вид и замечательный хрустящий и нежный вкус, и он вполне может быть самодостаточным блюдом.
Приготовить такой запеченный целиком картофель — проще простого, и гораздо быстрее обычного, а от одного его вида разыгрывается аппетит. Порадуйте вашу семью или гостей таким простым и не будничным блюдом.
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 2 - 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 2 ст.л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
Разогреть духовку до 220˚C. Положите картофель на разделочную доску, плоской стороной вниз. Сделать надрезы, начав с одного конца, с интервалом 3 до 4 мм.
Выложите картофель в противень для выпечки и вставьте чеснок между разрезами. Положить немного сливочного масла на каждую картофелину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
Запекать картофель в течение около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим и мягким. Для любителей можно, помимо чеснока, также добавить кусочки бекона.