Что может быть романтичнее букета из роз? Только вот такой невероятный торт из роз. Это не просто красиво, это волшебно красиво!
Оказывается, сделать такую красоту можно и самостоятельно. Все, что вам потребуется — обычный кондитерский мешочек с насадкой и немного терпения.
Итак, инструкция, как сделать глазурь из роз на торте. Не обещаем, что будет совсем уж легко, но дорогу осилит идущий.
Во-первых, подберите такой крем, который не течет и хорошо держит форму — ему нужно будет удержать розы в вертикальном положении — задача не из легких — т.е. достаточно густой и достаточно липкий.
Перед тем как «загрунтовать» торт слоем глазури, рекомендуем полить его обычным сиропом — это поможет «проклеить» слои и добавит влаги торту, но не переборщите (!).
Далее покрываем торт тонким слоем глазури, но таким образом, чтобы торт из-под нее не просвечивал.
Вооружаемся кондитерским мешочком с кремом и насадкой как на фото ниже (обычно эта насадка маркируется как 1М). Прицеливаемся в середину торта по высоте и начинаем наворачивать спиральку, пока наш распустившийся бутон не достигнет краев торта (верхнего и нижнего).
В нашем случае мы совершили два оборота по спирали. Таким же образом делаем все последующие розы. Чтобы правильно попасть, ставя точку для центра следующего цветка, исходите из того, что каждая роза как бы вписана в квадрат со стороной, равной высоте торта (толщине, в смысле). В общем, потренируйте свой глазомер (если вы ему не доверяете, подстрахуйтесь линейкой, пока не «набьете» руку).
Старайтесь каждый раз заканчивать вращательные движения насадкой с кондитерским мешочком в одном и том же месте.
Далее двигаемся по кругу по боковой стороне торта. Затем переходим на верхнюю сторону. В результате у нас должно получиться что-то вроде этого.
Между большими розами у вас могут оставаться довольно заметные просветы. Их можно заполнить аккуратными штрихами, выдавив туда немного крема с помощью все той же насадки. Теперь торт выглядит идеально.
Вы можете пойти еще дальше, вооружившись кондитерским спреем — с помощью нехитрого художественного мастерства розы могут приобрести вот такой почти естественный цвет.
Можно также экспериментировать с кремами различным цветов и другими элементами декора (к, примеру, кондитерский бисер или мелкие цветочки). Рекомендуем несколько авторских идей.