Сырники
Выходы:
2 взрослым и ребенку
Уровень: Легкий

Творожные сырники — традиционное и любимое блюдо многих. Идеально для полдника, завтрака как самостоятельное блюдо, а также как полезный десерт. Вариантов приготовления сырников великое множество, и у каждой хозяйки свой собственный секрет. Мы предлагаем рецепт домашних сырников «на скорую руку», которые вас так приятно удивят, что вы вряд ли захотите экспериментировать впредь.

Помните, что вкус сырников на 80% будет зависеть от качества творога. Чем более вкусный и качественный творог вы возьмете, тем превосходнее будет результат!

Ингредиенты
  • 200 гр. творога - лучше брать домашний творог или его заводские аналоги жирностью от 5%, в зависимости от того, как внимательно вы считаете потребляемые калории, с другими видами творога лучше экспериментировать осторожно, т.к. такие сырники могут "поплыть" на сковородке
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3-4 столовые ложки муки - в зависимости от влажности творога
  • По 1 ст. ложке сливочного и рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление

Творог тщательно разминаем вилкой в подходящей миске вместе с сахаром, не оставляя крупных комочков. Пробуем и проверяем на сладость, если сахара вам покажется мало, добавьте еще по вкусу. Вбиваем яйцо, вымешиваем. Добавляем муку и снова все тщательно вымешиваем. Получившаяся масса получается довольно вязкая, если зачерпнуть столовой ложкой и перевернуть ее вверх тормашками, она останется в ложке и не упадет.

Еще один тест на то, достаточно ли вы положили муки, проделайте в сковороде — при соприкосновении с нагретой сковородой масса не должна растекаться, а сохранять свою изначальную форму. Но и не переборщите с мукой, иначе сырники не будут такими нежными, как хотелось бы и вы рискуете отбить приятный творожный вкус.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, доливаем растительного, уменьшаем огонь до минимума. Все! Можно начинать жарить. Прелесть этих сырников в том, что не нужно формировать шарики и обваливать их в муке, сразу зачерпываем  ложкой и прямо в сковородку!

Для придания формы можно вооружиться второй ложкой, и сформировать «котлетку», перекладывая из одной ложки в другую. Кладем получившийся «комочек» в сковороду и приминаем массу сверху ложкой, придав ей необходимую форму и толщину (1-1,5 см), если масса слишком липкая, осторожно помогите себе пальцами (следите, чтобы огонь был минимальный, тогда не будет опасных брызг и сырники не пригорят).

Подрумяненные с одной стороны сырники аккуратно, не испортив форму, переворачиваем лопаткой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до подрумянивания второй стороны. Готовые сырники подавать горячими со сметаной и малиновым или клубничным вареньем.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.