Креативная идея для необычного сытного завтрака. Запеченный картофель, фаршированный яйцом и беконом. Это не просто вкусно, это еще и красиво. При наличии заранее запеченной картошки, это блюдо готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- 2 большие печеные картошки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 2 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или гауда
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1. Положите печеную картошку на бок, и при помощи ножа осторожно отрежьте верхнюю треть картофеля. Ложкой выньте середину картофеля, делая чашу, оставляя толщину стенок так, как Вам больше нравится. Чем больше вы вынете картофеля, тем больше места останется для начинки.
Шаг 2. Поместите по 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой миски-картофеля. Затем аккуратно разбейте в каждую по яйцу, осторожно, чтобы не повредить желток. Посыпать беконом, сыром, зеленью петрушки, а затем приправить солью и перцем.
Шаг 3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, или пока яичные белки не запекутся. Подавать сразу же.