Пирог из лаваша с творогом и сыром — вариант быстрой выпечки, который отлично подходит для легкого обеда или ужина, длительной прогулки на природе или перекуса в офисе или колледже. Ее можно создать за считанные минуты, главное – выбрать тонкие, качественные и свежие лепешки.
Начинку для данного рулета можно использовать любую: моцареллу, сулугуни, творожную массу, салями, ветчину и даже грибы. Чтоб придать блюду пикантности, добавьте к нему щедрую горсть измельченной зелени (мяты, базилика, кинзы, укропа или мангольда).
Пирог из лаваша творогом и сыром готовится быстро. Все ингредиенты соберутся за 10—12 минут, а свернув лаваш с сырной начинкой в рулет и отправив в духовку, вы уже через полчаса сможете угощать своих друзей и семью сытной и ароматной выпечкой.
Для данного рецепта рекомендуется использовать сыр с ярко—выраженным вкусом, он хорошо будет оттенять вкус творожной массы. Рекомендуем на досуге прочитать подробно о разных сырах в нашей специальной статье.
Пошаговый фото-рецепт: пирог из лаваша с творогом и сыром
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша - 230 г ,
- Творог - 250 г ,
- Твердый сыр - 150 г ,
- Чеснок 2-3 дольки ,
- Сливочное масло - 50 грамм ,
- Веточки базилика и мяты - по 2-3 шт.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творожную массу, добавляем измельченную зелень мяты и базилика.
Шаг 2. Шинкуем на кулинарной терке сыр, вводим его к общей массе.
Шаг 3. Смешиваем все составляющие для начинки. При необходимости, вводим щепотку соли.
Шаг 4. Раскладываем листы лепешки на рабочую поверхность, выкладываем на него кусочки масла. Используем квадратный или прямоугольный лаваш.
Шаг 5. По всему периметру лепешки насыпаем начинку, оставляя пустыми края выпечки.
Шаг 6. Заворачиваем края лепешки, чтобы исключить вытекание начинки, начинаем сворачивать ее в рулет.
Шаг 7. Заготовку пирога выкладываем на пищевую бумагу, смазанную маслом, отправляем в духовку (180 градусов), ждем 15—17 минут.
Шаг 8. Верх рулета перед выпечкой можно покрыть слоем сливочным маслом. Шинкуем пирог из лаваша с творожно—сырной начинкой порциями, подаем незамедлительно.
Приятного аппетита!