Выходы:
1 запеканка на 3-4 человека
Уровень: Легкий

Творожная запеканка по нашему рецепту порадует ценителей легких и нежных десертов. Она настолько восхитительна, что вполне может конкурировать с чизкейком, только вместо сыра в ее составе обычный творог.

Ингредиенты
Для начинки
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 600 гр. творога (лучше подойдет мягкий магазинный творог в пачках)
  • Можно добавить изюм или сушеную вишню
Для теста
  • 100-140 гр. сливочного масла (в зависимости от того, побольше или поменьше теста вы хотите получить)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Мука пшеничная белая в/с
  • По вкусу можно добавить любые орехи: грецкий, миндаль или фундук
Приготовление

Для начинки яйца взбить с сахаром, затем добавить творог, все взбить. По желанию добавить изюм или сушеную вишню.

Готовим песочное тесто. Сливочное масло немного размягчаем вилкой, добавляем сахар, соду, 2 ст. ложки муки, и, размягчая эту смесь далее вилкой добавляем муку до тех пор, пока не образуются крошки. Добавляем в песочное тесто при желании измельченные орехи.

Форму смазать сливочным маслом,  вниз насыпать 2/3 полученных «крошек», сформировать ложкой бортики по периметру (1,5-2 см.) вылить творожную смесь в центр формы, равномерно распределить. Оставшимся песочным тестом и измельченными орехами посыпать верх .

Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов , пока верх не зарумянятся. Творожная запеканка готова. Подавать теплой с фруктовым йогуртом.

Рекомендуем попробовать с нашим десертом один из «5 напитков, которые помогут согреться в плохую погоду».

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 4, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ