Выходы:
На 3-4 человек
Уровень: Легкий

Эти очаровательные запеченные яблоки покорят своим изысканным ароматом. А еще это полезнейший десерт, который, к тому же, поможет сберечь фигуру.

Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Запеченные яблоки  — самый безопасный для пищеварения десерт, а грецкие орехи — один из необходимых и полезнейших для здоровья продуктов. А не калорийные яблоки плюс корица — секрет для хорошей фигуры.

Ингредиенты
  • 4 яблока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
Приготовление

Возьмите рифленую сковороду для жарки цыплят-табака или противень и поставьте в духовку на средний огонь на высоте не менее 10 см. от источника тепла.

Разрезать яблоки напополам и вырезать семена. Натереть половинки маслом и положить их на противень разрезанной стороной вниз. Жарить, пока кожица на яблоках не пойдет волдырями, и яблоки будут легко протыкаться вилкой, от 3 до 8 минут.

Параллельно смешать в миске специи и соль. Перевернуть яблоки и посыпать смесью специй, сбрызнуть сиропом. Запекать до золотистого цвета и абсолютной мягкости еще от 2 до 3 минут, посыпать орехами и томить еще некоторое время, до поджаристого вида, не более 1 минуты. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ