Удивительный торт с вертикальными слоями

1
4577
Удивительный торт с вертикальными слоями

Вы спросите, как это возможно — сделать торт с вертикальными слоями? Мы ответим — нерешаемых задач не бывает.

Все гениальное, как известно, просто. И сделать вот такой торт с вертикальными слоями совсем несложно, просто нужно немного смекалки. Или вот такая пошаговая фото-инструкция.

Чтобы у нас получился двухцветный полосатый торт, нам нужно взять 2 разноцветных цельных бисквита — 2 готовых торта, но только без крема. И лекало из картона по форме торта, на котором рисуем маркером окружности на расстоянии толщины слоев, которые нам нужны.

Делаем торт с вертикальными слоями

 Обрезаем выкройку по первой линии.

Делаем торт с вертикальными слоями

 Вооружаемся узким длинным острым ножом и аккуратно вертикально режем торт по выкройке.

6a00e551040fb788340147e266e312970b-500wi

 Аналогично для второго торта.

Делаем торт с вертикальными слоями

 Далее обрезаем выкройку по следующей линии и повторяем операцию для обоих тортов.

Делаем торт с вертикальными слоями

И так до тех пор, пока не останется вырезать последний, самый маленький кружочек в центре.

Делаем торт с вертикальными слоями

 Теперь рассечем торты.

Делаем торт с вертикальными слоями

 

6a00e551040fb788340148c86fedc7970c-500wi

 А теперь начинаем собирать наш полосатый торт. Начинаем с центрального «пенька» и дальше по кругу.

Делаем торт с вертикальными слоями

Делаем торт с вертикальными слоями

Делаем торт с вертикальными слоями

 В итоге у нас должно получиться две вот такие заготовки.

Делаем торт с вертикальными слоями

Теперь нам нужно сделать так, чтобы слои не распадались и между ними не было щелей, которые нам ни к чему. Для этого пропитываем торт сахарным сиропом (можете его ароматизировать по своему вкусу, еще можно добавить немного ликера или бренди), но не увлекайтесь слишком сильно. Сахарный сироп поможет нам склеить слои. Зафиксировать форму торта поможет пергаментная бумага и полоска ткани (например, лента из полотенца).

Делаем торт с вертикальными слоями

Поставьте торт в таком виде в морозильную камеру не менее чем на 5 часов, чтобы перед тем как начинать декорировать. Перед декорированием непременно дайте торту разморозиться (не пытайтесь намазать кремом или покрыть торт глазурью в замороженном виде (!)).

Далее можете смело приступать к декорированию. Рекомендуем украсить торт восхитительными розами, как на главной картинке. Подробную инструкцию о том, как делать такие розы читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите свое имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.